quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
rendida ao pedido alheio!
nessa semana o Caçulinha da casa completou a maioridade total, então acabei me rendendo aos seus pedidos, que não foram tão poucos assim, rs.
louco que é por frutas vermelhas e por queijos foi logo solicitando um cheesecake, exitei por não encontrar tudo o que queria mas hoje finalmente consegui todos os ingredientes fresquinhos.
coloquei um cd incrível do Dizzy Gillespie e Charlie Parker, e comecei a buscar a receita que nos iria fazer felizes... graças a Martha encontrei.
algumas alteraçõezinhas aqui e outras acolá, a receita é bem simples de ser executada, não suja muita louça mas tarda no forno. o que não é drama... ficamos mais tempo imaginando como ficará essa preciosidade.
eu vou adiantar, a textura desse cheesecake fica perfeita, sedosa, preenche toda nossa boca e faz com que a luz da gula ascenda, é do tipo que faz você ter vontade de devora-la inteira, mas cuidado porque se o fizer certamente alguem d sua casa irá degolá-lo por não ter deixado um pedacinho!
Cheesecake de cobertura de frutas vermelhas
base:
200 grs de bolachas agua e sal
10 colh de sopa de manteiga derretida
1/4 colh de chá de canela em pó
3 colh de sopa de açúcar
3 colh de sopa de água, caso necessário
unte uma forma de fundo removível. pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Triture as bolachas(fiz com as mãos mesmo- uma atividade bem desestressante).
Misture com o açúcar e a canela. Incorpore a manteiga derretida e misture bem, Caso acredite ser necessário, adicione a água até a massa ficar homogênea.
abra a massa na assadeira e leve a geladeira.
creme:
450 grs de cream cheese
400 grs de coalhada fresca
3 ovos grandes
1 xíc de açúcar
1 fava de baunilha(abra e retire as sementinhas)
bata o queijo para que ele fique mais fofinho. Adicione a coalhada fresca e os ovos, bata bem e então adicione o açúcar e as sementes da baunilha.
despeje o creme sobre a base da torta e leve para assar por 1h e 15 minutos a 180 graus. A torta deve estar firme mas ainda "molenguinha" no centro, quase como uma quiche. Deixe esfriar meia hora no forno e somente depois retire. Após esfriar completamente leve para a geladeira e espere cerca de 4 hrs para desenformá-la.
para cobrir use uma geléia ou faça como eu que preparei essa cobertura sensacional!
sabe o que mais difícel nessa receita? esperar o tempo da geladeira!! beijos e aproveitem!
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7 comentários:
Lailita, é a Dri, do Dominus...
Ameeeei seu blog, vc escreve super bem e eu fiquei morrendo de vontade de experimentar todas suas receitas? Quando vamos marcar uma fofoca a beira do fogão?
Ajudo na salada...rs
Saudades mil sua Linda!!
beijão
uma pena que os agregados nao tiveram acesso a torta.. mas parece beeeem saborosa! Faça duas da próxima!
lindo laila, adorei o novo visual e amei a torta, quero
Driii gracinha!! q saudades... demorou para marcarmos!! diga-me qdo e onde q eu apareço! bjooo
Fredericooo nao sabia vcs gostavam... vamos marcar um dia q eu faço com antecedencia!
Syl fico contente tenha gostado... o seu blog esta um escandalo de lindo! parabens! bjs
Laila do céu tenho que fazer , preciso fazer - fiquei a suspirar e o lance de despertar a gula é totalmente pecaminoso amiga. Quando estiver por aqui me avise pra gente se ver. :)
www.feijaonoprato.com
Nossa, delícia de ler e ver.
Bem que podia ter uma receita de dom,né?
Maravilhosos os pratos!
Parabéns, lindinha!
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