quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

rendida ao pedido alheio!


nessa semana o Caçulinha da casa completou a maioridade total, então acabei me rendendo aos seus pedidos, que não foram tão poucos assim, rs.
louco que é por frutas vermelhas e por queijos foi logo solicitando um cheesecake, exitei por não encontrar tudo o que queria mas hoje finalmente consegui todos os ingredientes fresquinhos.
coloquei um cd incrível do Dizzy Gillespie e Charlie Parker, e comecei a buscar a receita que nos iria fazer felizes... graças a Martha encontrei.
algumas alteraçõezinhas aqui e outras acolá, a receita é bem simples de ser executada, não suja muita louça mas tarda no forno. o que não é drama... ficamos mais tempo imaginando como ficará essa preciosidade.
eu vou adiantar, a textura desse cheesecake fica perfeita, sedosa, preenche toda nossa boca e faz com que a luz da gula ascenda, é do tipo que faz você ter vontade de devora-la inteira, mas cuidado porque se o fizer certamente alguem d sua casa irá degolá-lo por não ter deixado um pedacinho!
Cheesecake de cobertura de frutas vermelhas

base:
200 grs de bolachas agua e sal
10 colh de sopa de manteiga derretida
1/4 colh de chá de canela em pó
3 colh de sopa de açúcar
3 colh de sopa de água, caso necessário

unte uma forma de fundo removível. pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Triture as bolachas(fiz com as mãos mesmo- uma atividade bem desestressante).
Misture com o açúcar e a canela. Incorpore a manteiga derretida e misture bem, Caso acredite ser necessário, adicione a água até a massa ficar homogênea.
abra a massa na assadeira e leve a geladeira.

creme:
450 grs de cream cheese
400 grs de coalhada fresca
3 ovos grandes
1 xíc de açúcar
1 fava de baunilha(abra e retire as sementinhas)

bata o queijo para que ele fique mais fofinho. Adicione a coalhada fresca e os ovos, bata bem e então adicione o açúcar e as sementes da baunilha.
despeje o creme sobre a base da torta e leve para assar por 1h e 15 minutos a 180 graus. A torta deve estar firme mas ainda "molenguinha" no centro, quase como uma quiche. Deixe esfriar meia hora no forno e somente depois retire. Após esfriar completamente leve para a geladeira e espere cerca de 4 hrs para desenformá-la.

para cobrir use uma geléia ou faça como eu que preparei essa cobertura sensacional!

sabe o que mais difícel nessa receita? esperar o tempo da geladeira!! beijos e aproveitem!

7 comentários:

Dric´s disse...

Lailita, é a Dri, do Dominus...
Ameeeei seu blog, vc escreve super bem e eu fiquei morrendo de vontade de experimentar todas suas receitas? Quando vamos marcar uma fofoca a beira do fogão?
Ajudo na salada...rs

Saudades mil sua Linda!!
beijão

Fred Seixas disse...

uma pena que os agregados nao tiveram acesso a torta.. mas parece beeeem saborosa! Faça duas da próxima!

Sylvia disse...

lindo laila, adorei o novo visual e amei a torta, quero

laila radice disse...

Driii gracinha!! q saudades... demorou para marcarmos!! diga-me qdo e onde q eu apareço! bjooo

Fredericooo nao sabia vcs gostavam... vamos marcar um dia q eu faço com antecedencia!

laila radice disse...

Syl fico contente tenha gostado... o seu blog esta um escandalo de lindo! parabens! bjs

Eli disse...

Laila do céu tenho que fazer , preciso fazer - fiquei a suspirar e o lance de despertar a gula é totalmente pecaminoso amiga. Quando estiver por aqui me avise pra gente se ver. :)


www.feijaonoprato.com

Cih disse...

Nossa, delícia de ler e ver.
Bem que podia ter uma receita de dom,né?
Maravilhosos os pratos!
Parabéns, lindinha!