sozinha pra almoçar, um calor danado, tendo que usar os vegetais da gaveta(afinal véspera de feriado tem que limpar a geladinha), nada mais lógico do que uma salada.
tinha alface, agrião, beringela, a salada teria que sair com esses limitados ingredientes, sorte minha ser tão exagerada com temperos e condimentos, sempre acaba saindo alguma coisa.
abri a porta da brancona, e peguei os ingredientes, nada mais perecível? não nada mais!, então é com isso que vamos cozinhar, lavei as folhas, deixei-as repousando em água "avinagrada" e fui cuidar da roxa que tenho devoção.
fatiei, não muito fino, coisa de 0,5 cm...cortei novamente, agora na diagonal, conseguindo tiras, nada de arrancar a casca, protetora, saudável, cheia de vitaminas-sem falar na estética; tostei, em fogo altissimo, numa chapa pesada de ferro, regada com azeite e uma pitadela de sal. Interrompi a cocção. Deixei-as esfriar enquanto me inspirava passeando pelos outros blogs.
Agora sim a graça da salada um belo molhinho, com 2 colheres de tahine, 1 de suco de limão-usei o amerelo, mais sutil-, azeite até emulsionar, novamente sal, a penita, bater tudinho com um garfo e banhar as folhas, sacudidas do banho, e a roxa grelhada com o preparo, salpicar lemon&pepper, montar um belo prato, servir-se de um bom refresco, abrir a janela, ligar o somzinho tranquilo e comer admirando as arvores balançarem!
24 comentários:
Que bela saladinha adorei.um bjs Natércia...
Ainda acho melhor que o tal babaganush...! :-)
Que delícia, Laila...adoro beringelas também! E o tahine dá um toque muito bom!
Bom feriado!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Uma vez comi num restaurante uma salada parecida com a tua. Tinha um pouco de melaço de romã. A sua está linda!
bjo, Nina.
Laila, essa sua salada de berê está aa-absolutely fa-aa-bulous!! :-)
beijoo!
Tudo que tem berinjela geralmente dá um bom resultado! :)
Uau! Adoro criatividade com restos de geladeira... sou fã da roxinha tb! Q fome......
Laila, amei sua salada! Mas você acredita que só me apaixonei pela berinjela recentemente? E adorei a dica de tostá-la na chapa de ferro: sou adepta desses "utensílios da vovó". Tenho uma chapa, uma caçarola e uma panelinha de fazer ovo. Vou experimentar a berinjela na chapa com certeza! E tahine também sempre tenho em casa, porque sou viciada em homus... ;o) Beijos e um ótimo feriado para você!
Gostei da salada, mas gostei mais ainda da história! Beijocas e bom fim de semana.
Linda salada! Tb adoro a roxinha, se é que posso tb chamá-la assim!
Beijinhos,
Laila, gostei da salada, mas amei o texto. Que linda construção, cheia de ritmo!
bj
Laila querida, amei a tua salada. gosto muito de berinjelas.Posso puxar a cadeira?
Gostei das duas :),do texto e da saladinha!
Bjitos.
adorei o texto, me deu até impresaao que no fim era eu que iria degustar esta bela salada ! bjs
Adoro saladas, mais uma idéia ótima!
Criatividade é tudo, né?
Vc soube aliar a limpezinha básica da geladeira com todo o requinte de uma chef!
Amei!!
BJKS
Que delícia Laila, foi bom o feriadão?
bj
Oi, querida, tudo bem? Foi bem de praia, família, feriado?
Olha, deixei um meme procê no Pitadinhas, se vc quiser participar, OK
Beijinhos,
Laila, tb sou devota da roxinha. Adoro grelhada na salada.
Bjs
A roxinha tem mil e uma utilidades! Também sou fã incondicional!
Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
essa salada está linda de morrer... aposto que ficou uma delícia.
laila,imaginei as arvores vista da janela... tudo o que faço, quando estou em casa, tenho que ter o meu sozinho do lado ;)me dar muita inspiração ;) e o visual de sua salada está lindo lindo. abraços.
Oi, Laila!
Lembrei de você na sexta, quando cheguei em casa tarde e fiz uma salada de verdes com tomates e roxinhas passadas na frigideira, só com um fiozinho de azeite e sal.
beijo e brigada pela inspiração!
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