esses bolinhos foram feitos há um tempinho, saíram no improviso... um bocado de feijão demolhado para salada, e a vontade de comer falafel, somando 1+2, tivemos uma massa feita com feijão fradinho com os temperos de um falafel.
foram super aprovados, ficam levinhos e não encharcados, essa aprendi com a titia, um pouquinho de vinagre em todas as frituras, sejam milanesas, bolinhos...o que for sempre recebe um chorinho do ácido(você coloca uma colherada de vinagre na massa do bolinho ou nos ovos do que for empanar é simples e resolve! )...será que a gordura corre do vinagre também Cris?
Bolinhos de Feijão Frade
1 1/2 xíc de chá feijão fradinho, demolhado
1 cebola pequena
1 dentinho de alho
uma mão cheia de cheirosos e verdosos(coentro, salsa, cebolinha)
1 colh de sopa de vinagre
1 colh de sopa de tahine
1 colh de sopa de farinha de trigo(acabei usando porque estava muito mole a massa, coloquei demasiada água)
sal
óleo para fritar em imersão
Deixe o feijão repousar por umas 2 horas, coloque0o num processador ou mesmo no liquidificador e bata juntando os ingredientes de tempero, se precisar coloque um pouco de água, mas não vá exagerar como eu! A massa deve ficar lisa e de pingar com a colher.
Deixe a massa repousar em geladeira, por uns 15 minutos.
Esquente o óleo e frite os bolinhos. Não pingue bolinhas grandes pois será dificil cozinhar todo o bolinho, lembre-se que o feijão está cru!
beijos
*** esse A.S. está tirando o sono e o tempo livre de todos!!!
mas que está divertidissimo está!***
14 comentários:
Olá como eu gosto de acarajé !! o autentico ou com inovações, faz muito tempo que eu não faço, mas é por causa do óleo de dende. Com a sua receita o problema fica resolvido.
Laila, você sabe fazer Kebabb, com aquele molhinho branco :) humm hummm. Bom voltemos aos A.s. e depois toca a trabalhar . bjs
Natural Naturalmente - Márcia
Laila,
Mais uma receita bem imaginativa (tal como a saladinha que eu tanto gostei).
Explique-me uma coisa: vc põe o vinagre no óleo ou nos bolinhos (depois de fritos)? Eu costumo por limão, depois de fritos.
Super bem bolado!
Beijinhos,
Laila, adorei essa versão com feijão frade, um falafel bem português.
Beijocas
Eu amo de paixão acarajé, humm a quanto tempo eu não como, você me deixou a salivar.
Beijos
maravilha de receita. a primeira palavra que me vem á cabeça é pic-nic... adorei
Que idéia gostosa, amiga!
Comi falafel há umas duas semanas e me deu vontade de comer de novo. :)
Ah, me explica melhor a história do vinagre, please? Temos que colocá-lo no óleo, é isso?
Beijos!
Adorei! Eu adoro falafel e acarajé, esse último nunca como porque cá não há :)
E como é mesmo o truque do vinagre? Também quero aprender!!
Beijos!
witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com
que delicia, eu to com uma fome, e avisao destes bolinhos esta a me desesperar !! bjs
Adoro faláfel vou ter de experimentar esta relíquia! Adorei!!! =P
Beijinhos
Aí que delícia!!! Realmente as mgs do A.S. estão ótimas. :)
Faz muito tempo que não como um acarajé Laila! Deu uma vontade...
Tento escolher o mais saudável, comer direitinho, mas se começar a me privar de tudo, com neurose, acho que aí sim deixarei de ser feliz!
Já decidi que posso comer doce, fritura e pão qdo quiser! Só que com moderação!
Minha avó tem 84 anos e gosta de refrigerante, x-burguer, sorvete e batata frita. rsrsrs
bjoca,
Nina (Gourmandise).
Laila amiga, que demais esta dica da tia. amei! e os bolinhos também , é claro!
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