domingo, 9 de dezembro de 2007

bolinho com cara de brasil

tudo bem...o brasil é multifacetado, mas pra mim as coisas com cara de brasil são as do norte/nordeste, talvez por não ter tanto contato...não sei bem ao certo, mas enfim o importante é que o bolo ficou bem gostoso. tinha planejado fazer o bolo de aipim da Dani, acabei chegando tarde de um seminario ontem e não achei a mandioca...revirei o armário e achei uma farinha de mandioca com coco...ué?porque não?

bati o bolinho assim, a mão, nada de claras em neve, gema montada....nadica...é só misturar, assar e comer!!! comer muito!!!

Bolo de mandioca com coco

1 1/2 farinha de trigo
1 1/2 farinha de mandioca com coco(ou use 1 xíc de farinha de mandioca crua com 1/2 xíc de coco seco)
1 xíc de chá de açúcar
4 ovos, levemente batidos
100 grs de manteiga derretida
200 ml de leite de coco
150 ml de leite
1 colh de sopa de fermento em pó

Untar uma forma com furo no centro e polvilhar açúcar.
Pré aquecer o forno a 200°C.


Misturar as farinhas com o fermento e o açúcar. Abri um buraco no centro e despejar ai os ovos, a manteiga e o elite de coco. Mexer bem, aos poucos ir integrando o leite. Colocar a massa na forma e levar para assar por 35 minutos, ou até que esteja corado.

16 comentários:

Valentina disse...

Laila, que delícia de bolo.Tem jeito de ser daqueles que pedem um ótimo café!!

Letrícia disse...

Menina, você é uma gênia! Nunca tinha pensado em fazer nada além de farofa com a farinha de mandioca! Adorei!!!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Esse bolinho está a fazer crescer água na boca em Portugal!!!
Beijinhos

Flor de Sal disse...

Além de cara de Brasil tem cara de DELÍCIA!|

Marizé disse...

Fico aqui longe no frio a imaginar esse sabor tropical, hummm...

Beijocas

Isabel (pipoka) disse...

Esse bolo não é só a cara do Brasil, é também a minha cara, pois adoro doces com coco. Esta semana vou comprar aipim para fazer o seu bolo ou o da Dani, pois estou muito curiosa em experimentar.

bjs

Laurinha disse...

far com coco? essa não conheço...
Ficou lindão hein! Delícia!
Beijinhos,

Paula Amanda disse...

Nada melhor que coisas práticas né?
Abraços
Paula amanda

Nani disse...

Acho que na cozinha temos que ser assim mesmas, não tem uma coisa busque uma alternativa em outra.
Lindo bolo.
Beijos e ótima semana!

Eli disse...

Amo, amo , amo!!!!

Silvia Arruda disse...

Hummm, dá pra sentir o cheirinho daqui!

Cris disse...

Laila, eu acho que não conheço esta farinha, mas já quero comprar!!! Passa a marca para mim, pls... :-) Bjs!

Patricia Scarpin disse...

Laila, gostei muito deste bolo, há anos não como um bolo de mandioca!

cozinha da drica disse...

Laila , amei seu blog e este bolo parece delicioso!! Visite meu blog , estou começando ainda , mas vou ficar feliz em tê-la por lá

Gourmandisebrasil disse...

Esta farinha com coco ainda não conheço...dei uma olhada no seu post com a foto dela.
bjo,
Nina.

Beatriz Belliard disse...

Sabe que uma vez eu estava ja cansaderrima num natal e fazendo a tradicional torta de nozes que nao pode faltar na minha familia, eu me enganei e coloquei farinha de mandioca no lugar de farinha de rosca, e ficou otima !! Agora esta com coco eu nao conhecia ! bjs