A Chris pediu ajuda e elas contribuiram. São dicas de utilização ou conservação pras frutas e frutos que povoam a cozinha da Chris. Vejam só:
Laurinha: congele os frutos secos, duram até 1 ano e uma castanha do pará antes das refeição faz milagre para digestão, para combater radicais livres, além de ser deliciosa!!!
Nina: faça Panforte! vejam a receita da Nina aqui.
Fer: enquanto não consumir, guarde no congelador, assim elas duram mais tempo e não ficam rançosas.
Cris: tenho feito muito o bolo de reis com elas, para dar de presente a amigas.
eu contribui ocm uma receita de granola.
Obrigada meninas, sempre tão gentis!! bjos
9 comentários:
Laila querida
Estou correndo hoje pois estou com um problema super sério para gerenciar - mas quis parar um minutinho para te agradecer e às demais meninas - acho que vou testar o bolo, a granola...e se sobrar, eu congelo! O panforte achei muito sofisticado para mim!
Beijos e até a volta!
Chris
Lindinha, adorei a foto que vc postou, dá vontade de pegar uma de cada!!!
O bolo de frutas da Cris está me cercando... qdo voltar de férias ele não me escapa!
Beijinhos,
Não sabia que podia congelar...Já foi tudo para o freezer!
Obrigada por ter linkado a receita do panforte. espero que todos que testarem, aprovem!
bjinho,
Ni.
Laila, estou atrasada ! Adorei estas sugestoes, nunca tinha pensado em congelar, uso muito frutos secos e sempre tenho estoque em casa o ano inteiro, alem de usar em cookies e bolos, uso tb em pratos salgados, como um korma e tb os frutos condimentados, (the union squarecafe's bar nuts). beijinhos
Laila, você é daquelas amigas que todos querem ter! Sempre pronta a ajudar.
Beijo enorme para si
Tenho pena de já vir tarde...pensava que a ideia era dar as sugestões colocando uma receita no nosso blogue...estava guardado para fazer no findi. De qualquer forma, deixo aqui uma sugestão: os frutos secos são também uma boa opção para colocar nas compotas: doce de abóbora com amêndoa, papaia/mamão com pinhões, etc.
bjs
Embora aqui em casa, elas não sobrem, eu também congelo ou trituro antes e uso a ferinha para enriquecer vitaminas, bolos e curries.
Laila dicas que valem ouro essas suas, amei!
Ótima dica, eu às vezes esqueço um pacotinho ou outro de frutas secas e acabam indo foram. Dá congelar qualquer tipo (passas, abacaxi, maçã)?
bjs
Postar um comentário