quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

dicas para seu estoque de frutos secos

A Chris pediu ajuda e elas contribuiram. São dicas de utilização ou conservação pras frutas e frutos que povoam a cozinha da Chris. Vejam só:

Laurinha: congele os frutos secos, duram até 1 ano e uma castanha do pará antes das refeição faz milagre para digestão, para combater radicais livres, além de ser deliciosa!!!

Nina: faça Panforte! vejam a receita da Nina aqui.

Fer: enquanto não consumir, guarde no congelador, assim elas duram mais tempo e não ficam rançosas.

Cris: tenho feito muito o bolo de reis com elas, para dar de presente a amigas.

eu contribui ocm uma receita de granola.

Obrigada meninas, sempre tão gentis!! bjos

9 comentários:

Anônimo disse...

Laila querida

Estou correndo hoje pois estou com um problema super sério para gerenciar - mas quis parar um minutinho para te agradecer e às demais meninas - acho que vou testar o bolo, a granola...e se sobrar, eu congelo! O panforte achei muito sofisticado para mim!

Beijos e até a volta!

Chris

Laurinha disse...

Lindinha, adorei a foto que vc postou, dá vontade de pegar uma de cada!!!

O bolo de frutas da Cris está me cercando... qdo voltar de férias ele não me escapa!

Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

Não sabia que podia congelar...Já foi tudo para o freezer!
Obrigada por ter linkado a receita do panforte. espero que todos que testarem, aprovem!
bjinho,
Ni.

Beatriz Belliard disse...

Laila, estou atrasada ! Adorei estas sugestoes, nunca tinha pensado em congelar, uso muito frutos secos e sempre tenho estoque em casa o ano inteiro, alem de usar em cookies e bolos, uso tb em pratos salgados, como um korma e tb os frutos condimentados, (the union squarecafe's bar nuts). beijinhos

Marizé disse...

Laila, você é daquelas amigas que todos querem ter! Sempre pronta a ajudar.

Beijo enorme para si

Isabel (pipoka) disse...

Tenho pena de já vir tarde...pensava que a ideia era dar as sugestões colocando uma receita no nosso blogue...estava guardado para fazer no findi. De qualquer forma, deixo aqui uma sugestão: os frutos secos são também uma boa opção para colocar nas compotas: doce de abóbora com amêndoa, papaia/mamão com pinhões, etc.

bjs

Agdah disse...

Embora aqui em casa, elas não sobrem, eu também congelo ou trituro antes e uso a ferinha para enriquecer vitaminas, bolos e curries.

Eli disse...

Laila dicas que valem ouro essas suas, amei!

Rosane Vargas disse...

Ótima dica, eu às vezes esqueço um pacotinho ou outro de frutas secas e acabam indo foram. Dá congelar qualquer tipo (passas, abacaxi, maçã)?
bjs