terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Pancakes!

ontem acabei assistindo a esse vídeo...achei muito engraçado!e como tinha acabado de testar uma receita de panquecas americas coloco para ilustrar!

em casa comemos panquecas(das fininhas) com doce de leite, geléias, mel, manteiga e açúcar e por ai vai. mas eu tava com muita vonatde de provar as panquecas fofinhas, fiz uma receita da Cris do Simplices que tinha guardado ha um tempinho...adorei a massa e em metade eu agreguei cubinhos de banana e raspinhas de limão...ambas as versões ficaram deliciosas, pena não encontrar o maple syrup pra provar as originais...enfim ai vai a receita da Cris.

Panquecas americanas

1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 1/2 colher de sopa generosa de açúcar(colocarei um pouco menos)
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
0,3 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de manteiga derretida (com sal)
0,7 xícara de leite
0,3 xícara de creme de leite fresco(usei leite mesmo)
Baunilha é opcionalíssima

Misture tudo na mão, com um fouet ou uma colher de pau, até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque uma concha de massa por vez - quando formar bolhas/buraquinhos, vire e deixe dourar do outro lado(percebi que é quando formar os buraquinhos das laterais, pq se vc esperar a massa toda ficar esburacada elas ficam bem escurinhas). Esse processo é rápido, então tome cuidado ou a panqueca queima! Sirva quente com a cobertura que preferir!

11 comentários:

Marizé disse...

Laila, sabe que nós fazemos sempre crepes, e eu também tenho muita vontade de provar as fofinhas com maple syrup.

Vou já tomar nota da receita para fazer este fim de semana

Beijocas

Juliana disse...

Laila, eu tb achei o vídeo bem engraçado. E bem sugestivo, né?
Sabe que eu nunca provei maple syrup? Aqui onde moro não existem essas coisas, infelizmente.
Mas quero fazer essas panquecas, me deu uma vontade...

Beijinhos

Laurinha disse...

Não sou fã do tal xarope... prefiro com mel, geléia, cream cheese...
Adoro panquecas-das fininhas com um limãozinho e açúcar e laranja, hummmm, delícia!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Que delícia...eu adoro....sempre que posso faço....ai que vontade que me deu agora.
Grande beijo.

Marcia disse...

Laila, acabei de jantar, e fiquei com fome ao ver suas deliciosas panquecas! Eu amo American pancakes. Eu prefiro comer com frutas ou Nutella. Comprei Maple Syrup há pouco tempo no St. Marché. É caro, mas é o verdadeiro maple syrup. Já vi para vender no Sam's Club tb. Bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adoraria provar uma, ali�s, umas...
Depois do Carnaval decidi fechar a boca para que a cal�as voltem a entrar, por isso, essa receitinha vai ser colocada no arquivo futuro.
Adorei!

laila radice disse...

marizé: conte depois como ficaram ok?

ju: com uma boa geleia ou doce de leite já fica um espetaculo!!!

laurinha: como disse temos os costume das fininhas...mas pra variar...

fabricia: e vc ainda tem sempre maple disponivel né?

marcia: obrigada pelas dicasvou procurar!!

dani: tbm to nesse controle, mas acabo fugindo vez ou outra!ehhe

bjos

Leo Gonçalves disse...

Laila, obrigado pela sua visita ao Trivial ou Nem Tanto. Apareça sempre. Seu blog é muito legal...vou adicioná-lo na minha lista ok?

risonha disse...

laila, posso passar por aí para cravar uma panqueca? podem ser duas?
obrigado querida
beijos

Cris disse...

Ah que delícia!!! Como ficaram fofinhas, deu vontade de fazer... Eu aqueço glicose de milho ou mel para imitar o syrup normal, coloco um pouco de baunilha e voilá!!!

Valentina disse...

Depois de velha fiquei louca por panquecas. Aqui na terça feira de carnaval se comemora o dia da panqueca. Fazer panquecas era a forma de se usar os ingredientes que nao se poderia comer durante lent, o período que leva à Páscoa.