domingo, 25 de maio de 2008

muffins de caqui e nozes

ensaiava fazer essa receita há tanto tempo... não sei como resisti tanto a ela...era tentadora, de uma pessoa linda e tinha tudo para arrasar... e cumpriu o esperado!

são os muffins de caqui da Cris, acabei fazendo algumas mudanças, e pelo q percebi das fotos originais modifiquei um pouco a textura e a cor, mas ficaram muito bons...tenho agora q fazer os muffins originais!!!

Muffins de Caqui e Nozes
12 bolinhosPolpa de 2 caqui médios(um xícara de polpa)
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de margarina culinária(1 tablete)
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de iogurte natural com mel (como não tinha, coloquei na balança uma colher de chá de mel e completei as 100grs com leite integral)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó(acabou caindo um pouco mais)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 xíc de chá de nozes grosseiramente picadas

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma tigela média, misture o caqui amassado(deixei uns pedaços maiores) ao fermento em pó e reserve(não se assuste irá espumar).

Em outra tigela ou na batedeira, bata a margarina e o açúcar até virar um creme. Acrescente os ovos e bata mais. Sem bater muito, vá adicionando a farinha, o sal, a canela, o iogurte(ou leite), a baunilha, o suco de limão Por último, acrescente a mistura de caqui com o fermento e as nozes, mexa delicadamente.

Unte uma forma para 12 muffins ou use forminhas de papel. Encha as forminhas até 2/3 da capacidade. Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar (os meus precisaram de bem mais tempo de forno, cerca de 30-35 minutos).

Cris mais uma de suas receitas amis que aprovadas...até que não gosta de caqui gostou dos muffins!

bjos e boa semana a todos!

11 comentários:

Nereime disse...

Sabe que sou apaixonada por caqui...de todas as qualidades...esses mufins devem ser demais!!!!
mil beijokas

Laurinha disse...

Sabe que nunca fiz doces com caqui... num dá tempo!
Nem bolos, bolinhos... vou experimentar!
E ficam com uma cor tão linda! Imagino o perfume!
Beijinhos,

Gourmandise disse...

Parece tão fofinho!
bjo,
Nina.

Filipa disse...

Laila os muffins ficaram lindos! Eu adoro dióspiros (caquis) e assim que aqui tiverem na época deles esta receita não me vai escapar.

Beijinhos

Ana disse...

Lailinha !!!!
que inusitada essa receita. Estamos em plena safra de caqui e cá aqui eles estão "bombando" nos supermercados.
Acho que vale tentar os bolinhos.
Beijos.

Cris disse...

Laila, sabe que aqui em casa é a única forma que minha família come caqui e pede mais! :-) Gostei da adição de nozes. Estes dias também mudei a receita, fiz com leite e reduzi um ovo, ficou ótimo também! Bjs!

Marcia disse...

Nunca fiz doces com caqui - o cupcake deve ser ótimo! Bj

Claudia disse...

Com caqui? Nossa, vou experimentar!
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Laila, que lindinhos! Nunca fiz nada com caqui, quero provar!

Fer Ayer disse...

Isso é que é muffin diferente, nuna ia imaginar usar caqui para uma coisa destas...amei.
Beijos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Laila...uma semana sem passar por aqui e não estou dando conta de tanta delícia...fiz questão de vir e ler desde a última postagem que li...ai, ai, ai...da-lhe água na boca! Deixa eu te perguntar estes muffins da Cris ficam com gosto acentuado do caqui ou só levemente???...é que aqui em casa ninguém é muito fã não, mas as vezes quero usá-los e achei muito jóia esta idéia!!!bjs