terça-feira, 20 de maio de 2008

não tem jeito...estes cookies reinam!

a nossa adorada rainha dos cookies é mesmo fantástica...tudo em que Pat toca fica um encanto...quem passou pelo Technicolor Kitchen uma única vez(isso seria impossivel) já concorda comigo....

essa é mais uma receita da Pat que foi testada e postada por aqui...aliás até já postei essa receita aqui(com algumas modificações)...mas se até a dona da receita repetiu ela....eu vou fazer a mesma coisa, porque é maravilhosa...não dá nem margem pra você duvidar quais serão os proximos cookies a fazer....com certeza serão estes!!

Cookies de chocolate com gotas de chocolate
consegui 50 unidades usando uma colher de chá para moldar

312 grs de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ xícara (23g) de cacau em pó (sem adição de açúcar)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida (temperatura ambiente)
½ xícara (85g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara (60g) de açúcar granulado
1 ovo grande, gelado
1 colher (chá) de baunilha

Arrume o forno de modo a usar a grelha do meio; pré-aqueça a 165ºC(coloco no mínimo do meu que são 180°C).
Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel pardo – pode ser papel manteiga também.

Coloque 2/3 xícara (112g) das gotinhas de chocolate numa vasilha refratária e leve ao banho-maria sem deixar que o fundo da vasilha toque a água. Mexa as gotinhas até que derretam. Retire da água e reserve(derreto no microondas).

Peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e reserve. Em uma tigela grande e usando uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado até obter uma mistura homogênea, cerca de 1 minuto.
Desligue a batedeira e raspe a massa das paredes da tigela. Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido e bata. Acrescente o ovo e a baunilha, batendo até misturar bem. Adicione a mistura de farinha, mexendo até incorporar tudo. Junte as gotinhas de chocolate restantes (200grs) e mexa bem.

Usando uma colher própria para sorvete ou uma xícara medidora com ¼ de capacidade, coloque porções de massa nas assadeiras preparadas deixando 7,5cm entre uma e outra – pode deixar 5cm que é espaço suficiente (moldo sempre bolinhas com uma colher de chá, levo para a geladeira por um tempinho pq aqui é muito quente).

Leve ao forno 1 assadeira por vez e asse até que eles rachem ligeiramente em cima e um palito espetado em um biscoitinho saia com migalhas úmidas (e não massa) – aprox. 18 minutos; caso o palito seja enfiado numa gotinha de chocolate, teste outro pedacinho do cookie.
Deixe os biscoitos na assadeira por 5 minutos e depois retire-os com uma espátula larga de metal e transfira-os para uma grelha.

obs. faço-os menores porque gosto deles crocantinhos!

Conforme forem esfriando os cookies ficarão mais crocantes por fora. Caso consiga a proeza, os cookies chegam a durar 4 dias.

Não tenha dúvidas quantoa escolha de seus cookies ...essa receita é perfeita!!

15 comentários:

Anônimo disse...

Adorei! Adoro cookies e a Patrícia é realmente a raínha! Essa receita também está na minha lista, não fiz ainda porque tenho tentado variar do bom e velho chocolate! Lindos os seus!

Beijo *
Mariana

Laurinha disse...

Tb já fiz... ficam excelentes!!! Ela - e você, são 10!!!
Adorei o 'presente'! Ficou lindo com fitinha rosa!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

é, não dá para se contentar apenas com um...
bjo,
Nina.

Renata Barreto disse...

Laila, tb�m sou louca por cookies, no meu blog tem uma receita de cookie de chocolate com pimenta, um arraso tb�m... vou fazer a sua receita para provar. beijo!

Goreti disse...

Quem nasceu pra rei nunca perde a majestade, e desde que fomos apresentadas a esses cookies foi amor à primeira vista, menos pra mim (Chocolate, argh)mas nem por isso deixo de fazê-lo, pois nesse quesito sou minoria aqui em casa...ou melhor em todo canto.

Beijos!!!

Marizé disse...

Eu também faço parte do clube de fãs das receitas da Patricia, e estas bolachinhas só ainda não passaram pela minha cozinha pelos mesmos motivos da Mariana, mas sei que não resistirei muito mais tempo.
Lindos os teus Laila!

Bjs

Filipa disse...

Estão lindos! Ainda não fiz mas pelos vistos não sei o que ando a perder... Vou já tomar nota da receita.

Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Querida, que bom que os fez novamente - sinal de que realmente gostou deles!
Beijo!

Luciana Macêdo disse...

Estes cookies estão na minha lista, me parecem deliciosos...combinam com o friozinho do fim da tarde.
Bjs!

Cláudia disse...

Também vou imitar, os próximos serão esses! Eles tem grife!

bjs

Anônimo disse...

Lindos os cookies com a fita...uma boa idéia...beijos

Beatriz Belliard disse...

Cookies da Patricia so pode ser delicioso !! beijnhos

Mel L. Ramos Bryar disse...

os cookies da pat são outra história...ela é nota 1000!!! Os seus ficaram lindos e devem estar saborosos!!!Ai c/ um copinho de leite puro!!!bjs

Marcia disse...

Os cookies ficaram o máximo, Laila! Vc anda arrasando nas fotos. Bj

Anna disse...

Eu adoro fazer cookie.
Faço um pouco diferente e sem manteiga, vou experimentar o seu,e depois te falo.
beijos