domingo, 29 de junho de 2008

marmorizando o iogurte

mais uma receita das correntes de blogs...acho engraçado como vamos no baseando na receita de uma que repetiu a de outra e q usou como base uma quarta...podemos acompanhar oque antigamente acontecia mas sem sabermos...

bom esse bolo teve como base uma receita que encontrei no Trem Bom, da querida Valentina que por sua vez pegou no blog lindo da Clotilde, o Chocolate and Zucchini. Mas quando fui aprontá-lo resolvi incorporar uma maravilhosa goiabada cascão que ganhei da outra querida, a Chris.

fiz uma versão marmorizada do bolo de iogurte, a massa é super macia e úmida, de tão levinha chega a ser um perigo, acabei diminuindo um pouco a quantia de açúcar na massa pelo acréscimo da goiabada, e deu certinho pois não ficou enjoativo. Bolinho danado de bom para um domingo cinza como o de hoje...

Bolo Mármore de Iogurte com Goiabada
para conferir a recita original clique aqui2 ovos
250ml de iogurte natural sem açúcar(usei um iogurte que eu preparei, estava mais fino que os iogurtes q compramos)
3/4 de xícara de chá de açúcar(usei o cristal)
½ xícara de chá de óleo vegetal (usei canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento de bolo
1 colher de sopa de rum (usei pinga como Valentina sugeriu)
200 grs de goiabada cascão
100 ml de água

Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte uma forma redonda de 24 cm e forre o fundo com papel manteiga(eu untei e enfarinhei uma forma com furo no centro de 27 cm).

Derreta a goiabada em cubinhos com a água e deixei amornar(eu fiz no microondas).

Coloque o iogurte, ovos, açúcar, baunilha, óleo e rum numa vasilha.
Numa outra coloque a farinha e o fermento peneirados. Despeje os líquidos na mescla de farinha e com uma colher de pau misture tudo, tomando cuidado para não misturar demais.

Separe 1/2 xícara da massa e una à goiabada molinha.

Ponha a massa de iogurte na forma e depois incorpore a massa de goiabada, mescle suavemente com um garfo eleve ao forno por 45 min aproximadamente(o meu ficou exatos 45 min). Teste uns 5 min antes do tempo especificado acima. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 min. Depois passe uma faca em volta do bolo para soltá-lo da forma e desenforme numa grelha e deixe esfriar.Aproveitando essa corrente da receita agradeço às fofas da Márcia e da Letícia por me mandarem um selinho...
O que devemos fazer com este selinho é o seguinte:

1° - Dizer três coisas que me encantem. Então aqui estão elas;

1 - conviver com pessoas apaixonantes e felizes.
2 - a magia da cozinha.
3 - natureza.

2° - Indicar este selo para três blogs de pessoas amigas, então aí vai(não costumo indicar mas hoje achei que deveria mandar para algumas amigas):

Chris do blog Chrises
Laurinha do Pitadinhas
Goreti do Discipula na Cozinha

Beijos a todos e uma linda semana!!

16 comentários:

Filipa disse...

Laila que bonito marmoreado tem esse bolo! Gostei da combinação iogurte/goibada, deve ser realmente muito bom.

beijinhos

Bia Belliard disse...

hmmm, bolo com goiabada ! Este vou fazer na casa da mamae ! So estou sonhando com tudo o que vou comer por la, goiabada, empadinha, quindao, aiaiaiai, tenho que me controlar.......beijocas

cozinha da drica disse...

Laila querida que saudades!!!!!!!!!!! Adorei esta receita que parece ser leve leve , o bolo fofinho , hum!!!! Bjks e ótima semana!

Nani do Paulo disse...

Isso que falou das receitas é verdade e outra coisa que comentamos outro dia é como as marcas interferem no resultado final, as vezes usamos o mesmo ingrediente e o resultado sai diferente.
Este marmorizado está lindo e com goiabada deve ser maravilhoso!
Beijos

Donna Dani disse...

Humm que bonito laila e essa goiabada que incorporou deve ter ficado show!
Bjks

Patricia Scarpin disse...

Adoro a idéia de colocar goiabada em bolos - que lindo, Laila!

Laurinha disse...

Lindinha! Goiabada é tudo de bom, e assim, cor-de-roseando o bolo, achei fantástico!

Incrível sua parabólica... wi-fi, hein!
Obrigada pelo selinho!
Não consigo estar no micro o tempo de que gostaria, ainda mais agora nas férias dos pimpolhos....obrigada!

Beijinhos,

Odete disse...

Diria ate que eh uma nova versao Romeu & Julieta, hein! Ficou lindo.
beijos

Leila disse...

Lailinha querida, que bolo lindao. adoro goiabada e imagino que a massa com iogurte deve ter ficado bem levinha e fofa.
beijinhos

Paloma Bianchi disse...

será que serei mais uma nessa cadeia de receitas?
Adorei esse e brevemente vou fabricá-la.
Obviamente vou mudar algo tb...

Luciana Macêdo disse...

Um bolinho para eu experimentar...com goiabada, adorei.
Bjs!

Manuela disse...

Bela invenção! Bolos destes são um perigo :)

iliane disse...

adorei seu bolo..tá lindo..aqui em casa tá dificil fazer bolo..só eu como...a sorte é que mando para as filhas..mas..coisa boa é um bom bolo..!!!..bjus

PimientayChocolate disse...

Hola Laila, estupenda torta, queda super esponjosa y con goiabada, me encanta pero hace tiempo que no como, voy a ver si en estos dias la traigo del super.

Un besote, daniela

Cláudia disse...

Gostei da idéia de marmorizar com goiabada. Ficou lindo!

Ah, e gostoso com certeza!

bjs

Ana & Durante disse...

Moro na Holanda e descobri essa receita quando um amigo me trouxe do Brasil uma lata de goiabada de presente. Não era a cascão, mas tentei fazer assim mesmo. Resolvi fazer pra receber uns amigos holandeses em casa com uma iguaria brasileira...

O povo aqui não gosta de doce muuuito doce, então tirei ainda mais o açúcar (puz só meia xícara) e acrescentei raspas de um limão à massa. MInha nossa! Os holandeses falaram pra eu vender o bolo que ia ficar rica... foi devorado! rsrs

O meu ficou bem úmido, com aquela consistência de bolo de mandioca com queijo, sabem? Mas perfeitamente assado e com gosto de quero mais!

Obrigada, vou ficar de olho sempre no blog!

Ana Lucia