terça-feira, 15 de julho de 2008

Bolachinhas de Aveia com Conhaque-Semana Wheat Free

eu adoro bolachas de aveia, são saborosas, tem crocância e muitooo sabor.

o desafio era fazê-las sem trigo, já que o gluten encontra-se presente na aveia! fiz no olhometro e confesso que adorei o resultado, ficaram crocantes, suaves e o sabor lembra o daqueles biscoitos da nestle de aveia e mel... coloquei umas passas para enfeitar, mas quem quizer pode decorar com um pingo de geléia ou uma gota de chocolate.

Bolachinhas de Aveia com Conhaque

1 clara de ovo, levemente batida(até começara a espumar)
50 grs de manteiga amolecida
1/2 xíc de açúcar
1 1/4 de aveia em flocos finos
1/2 xíc de fécula de batata
1 colh de café de fermento em pó
1 colh de sopa de conhaque

Mescle a clara com a manteiga, vá incorporando o açúcar aos poucos. Agora junte a aveia, a fécula e o conhaque e mexa até unir tudo, por cerca de 5 minutos, junte o fermento em pó.

Leve a geladeira por 5 minutos, molde bolinhas com uma colher de chá bem gordinha e depois achate-as, decore como preferir(eu coloquei uma uva passa que ficou embebida em conhaque).

Coloque-as sobre papel manteiga e leve para assar por 20 minuros em forno 200°C ou até que doure.

Esta receita é classificada como:

Wheat free
Contem Gluten

10 comentários:

Marcia disse...

Que lindos! Bj

Silvia Arruda disse...

Ficaram lindas!! Adorei a cestinha forrada com esta toalha de flores! :)

Laurinha disse...

Também adoro aveia!
E bolachinhas, super bom! já anotadas, para experimentar qdo voltar das férias...
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

ficaram lindas as tuas bolachinhas amiga..jinhos

PimientayChocolate disse...

hola Laila, que ricas esta galletitas, me gusta mucho la avena y ademas por recomendacion medica tengo que desayunar avena con leche o cereales con avena, sin duda que voy a preparar estas galletitas en breve, un saludo, daniela

Filipa disse...

Laila eu também adoro aveia, gosto de colocar nos bolos, tartes, bolachas, enfim em tudo... Estas suas bolachinhas estão lindas e devem ser fantásticas.

Biejinhos

Marizé disse...

Eu sou louca por bolachas de aveia, gostei desta receita com a fécula e o conhaque.

Bj

Rose Oliveira disse...

Olá amiga,
suas bolachinhas ficaram lindas, imagino o sabor então...estou sendo intimada a fazer biscoitinhos já faz algum tempo por meus filhos..rss...mais não tenho achado tempo.
bjs.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Receitinha anotada.
Farei com a Hayla.
Bjs

Júlia Nascimento disse...

Ai minha dieta indo pro brejo hahaha,que nada,super ricas em fibras e um par delas com uma xicara de cha verde com menta ,vale até pra minha dieta!!!deliciosas vou fazer,e aviso quando colocar no blog!
beijinhos