segunda-feira, 14 de julho de 2008

Noodles de Arroz com Alho, Pimenta e Brócolis- Semana Wheat Free


adoro noodles de arroz(usei esse de formato oriental) e queria prepará-lo de uma maneira mais ocidental, se assim posso dizer...é que sempre acabava colocando um pouco de shoyo, broto de feijão, alguma coisinha para torná-lo com os olhinhos fechados(como este aqui).

este não, recebeu um azeite bem temperadinho e uns floretes de brócolis, achei incrivel a combinação de sabores, e tem texturas, o melhor é que é sem trigo(wheat free) e sem glutén(gluten free).

aproveitem e leiam uma matéria bem interessante que encontrei da vida sem glúten, ou melhor sem excesso(AQUI)

Bifum com Alho, Pimenta, Brócolis e Azeite
para 1 pessoa1 colh de chá de alho picado
1/4 col chá pimenta dedo de moça picada
3 floretes de brócolis cozidos e picadinhos
1 punhado de salsa picada
2 colh de sopa de azeite
100 grs de bifum
opcional: algum tipo de nozes quebradas eu usei sacha inchi
sal

Refogue o alho na metade do azeite, junte a pimenta e os floretes de brócolis, cozinhe por uns 3 minutos.

Aqueça água e quando ferver despeje sobre o macarrão. Deixe hidratar por 1 minuto, escorra e junte então ao refogado e deixe mais um minutinho, sacudindo a saltesse. Acerte o sal, mescle com as nozes quebradas e deguste!


Esta receita é classificada como:

Wheat free
Gluten free

é sensacional! e o macarrão de arroz é mais levinho e neutro então o molhinho de azeite dá seu show!espero que gostem!

24 comentários:

Carmencita disse...

Amei essa receita.Vou comprar.Seu prato ficou muito apetitoso.Bjs

Bia disse...

Adoro bifum mas nunca preparei. sério, o prato está lindíssimo, mas e esse garfo???? Que coisa mais linda!!!

Marcia disse...

Gostei demais! Nunca fiz bifum em casa... Bj

Vivian disse...

diferente de tudo que tenho visto ultimamente nos blogs. Com certeza, uma receita deliciosa

Ziza disse...

Também nunca fiz bifum em casa... tua receita já me animou um pouquinho.
Agora,preciso dizer uma coisa: QUE MARAVILHA DE GARFO!!!!!

Mamão com açucar disse...

É muito bom mesmo, aqui em casa todos gostam muito, sempre ascrecento gergelim branco e torrado e tempero com molho de soja.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Donna Dani disse...

Que opção legal, eu adoro bifum e harussami, o maior problema é encontrar isso aqui.
Estou adorando suas receitas.
Bjks

Mari Rezende disse...

Laila, a receita é ótima, mas eu prestei atenção mesmo é no garfo LINDO, hehehehehe... Fiquei apaixonada por ele!
Beijinhos!

Nereime disse...

O colorido dos legumes ficou convidativo!!!
E este teu garfinho estilizado conferiu muito glamour ao prato!!!
bjs

Lú! disse...

Hum, nunca preparei bifum, mais esse prato deve ter ficado "mutcho" bom!!!
Mais agora falarei desse garfo lindo, lindo,lindooooo, quero um pra miiiim!!!
rsrs
Arrasou!!
Bjocas da Lú
:O)

Leila disse...

Laila, estava esperando por essa receita e amei pois é super, hiper saudável.

achei a apresentacao um charme, com os brocolis e o garfinho.
beijinhos

Su disse...

Que maravilla de plato...y la foto, y el estilismo...........me he encantado todoooooooo

Filipa disse...

O prato ficou muito convidativo com um aspecto óptimo e super colorido.
E esse garfo? É lindo, lindo!!

beijinhos

pipoka disse...

Achei excelente esta vossa iniciativa e gostei imenso de ler a metéria que vc recomendou, pois muitas vezes não me preocupo com o consumo de gluten, pois não tenho intolerância, mas agora fiquei a pensar de outra maneira.

bjs

Iliane disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Iliane disse...

adoro bifum..e..ficou lindo seu parto...o colorido maravilhoso..e..êsse garfo?que charme né amiga..lindo!!!amei tudo..bjus

Lina , Pedro e Hugo Jehle disse...

Sabe q aqui em casa não dá muito ibope........... Tenho dos adolescentes q dizem q comem, adoram mas q sentem fome 5 minutos depois, pode ?!?!? rsrsrsr

Da próxima vez frei a sua receita pra ver se encanto meus rapazes !! rsrsrs

bjs

Nani disse...

Está com um ar tão apetitoso demais da conta, bjs

Natércia disse...

Laila mais uma das tuas maravilhas como sempre adorei um bjo. Natércia...

Lílian disse...

Achei tão bonitinho "floretes de brócolis...". Parabéns pela iniciativa em divulgar receitas como esta.

Renata Rossi e Thais Lazzeri disse...

Oi
adorei a semana
muito legal
bjos

http://comereumbarato.com.br

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Laila!
Adorei! Eu gosto muito de macarrão de arroz, mas nas poucas vezes que fiz, ele ficou bem oriental... Vou experiemntar.
Beijos
Otavia

Laurinha disse...

Nunca preparei bifum em casa, acredita?
E assim, com brócolis, deve ter ficado excelente!
Beijinhos

Fabrícia disse...

Mas que luxo essa semana Wheat Free...adorei. Que lindo o garfo...a receita tb mas estou aqui suspirando pelo garfo.
Bjs.