quarta-feira, 16 de julho de 2008

Bolo Formigueiro de Três Farinhas- Semana Wheat Free


me surpreendi com a textura deste bolo! ele ficou super levinho, o sabor é um tanto difernte, mas ainda lembra um bolo de infância, como todo bolo formigueiro deve fazer!

bom tenho que confessar que quando era criança não entendia como afziam para criar esse efeito....agora um pouco crescidinhas(não muito) sei como é e tenho que dizer que amei essa versão. A essência de amêndoa também deu um toque todo diferente!!

Bolo Formigueiro de Três Farinhas

100 grs de fécula de batata
100 grs de farinha de arroz
50 grs de amido de milho
1/2 colher chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó(certifique-se que não tenha farinha de trigo, as que encontrei no mercado todas eram com amido de milho ou de mandioca)
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite(deixe-o repousar por 10 minutos junto com o suco de 1/2 limão)
4 gotas de essência de amêndoas
50 grs de granulado de chocolate

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de furo no meio com 20 cm de diâmetro e enfarinhe com amido de milho.

Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme bem leve. Acrescente os ovos, um por vez. Adicione aos outros ingredientes as farinhas peneiradas e o leite alternadamente. Incorpore o fermento, a essência e o granulado. Distribua a massa na forma e asse por 20 minutos, ou até que o palitinho saia limpo.

Esta receita é classificada como:

Wheat free
Gluten free

13 comentários:

Isabel Salvador disse...

amiga que lindo ficou o teu bolinho,jinhos kida

Gourmandisebrasil disse...

Fofinho! Tenho dois pacotes de farinha de arroz no armário!
anotei.
bjo,
Nina.

Eli disse...

Está lindo, eu vou fazer um também, pelo que entendi não pode levar farinha de trigo é isso?!

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

HUUUUUMMMMMMM! Ainda tem uma fatiazinha pra mim tem????? de agua na boca.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Mari Rezende disse...

Laila, seu bolo ficou lindo... Essa receita é ótima!
Toda vez que vejo bolo formigueiro lembro que quando era criança eu não comia de jeito nenhum porque achava que realmente haviam colocado formigas ali... Até minha mãe me mostrar que era chocolate granulado eu sentia calafrios quando via o bolo, hahahaha!!!
Beijinhos!

Anônimo disse...

Laila, estou a adorar seguir essa semana! Super interessante e super instrutiva! Adorei a iniciativa! :)

Beijo *
Mariana

Mónica Pinto disse...

O bolo está lindo e super fofo!MEsmo como eu gosto.
Beijinhos

Marizé disse...

Com essa mistura de farinhas tão leves esse bolo deve parecer uma nuvem doce.

Bj

uai sô! disse...

Ah, vou tentar hoje mesmo. Tão facinho, né. deve ser muito saboroso.
abração

Filipa disse...

Esta semana de receitas sem gluten e sem trigo está a ser fabulosa, estou a adorar cada receita, uma mais do que a outra se é que isso é possível.
Este bolo com essa mistura de farinhas só pode ter ficado muito bom e com uma textura muito leve.

beijinhos

* Jo * disse...

uhn!
que beleza de bolo!
quem sabe não testo? [assim que encontrar a tal farinha de arroz! kkk]

Lina Jehle disse...

Muié, as receitas são ótimas mas eu to amando mesmo é aprender sobre esse tantão de farinha q eu nem sabia q existia !!! rsrsrsrsrrs

bj

Iliane disse...

tá lindo seu bolo amiga e parece que ficou bem umido..amei..bjus