quinta-feira, 17 de julho de 2008

Torta de Vagens com Atum- Semana Wheat Free


um dos desafios de ficar sem farinha de trigo é recriar pratos que tanto gostamos..alguns são difíceis de chegar perto...não consegui aproximar o gosto da massa desta torta (que já publiquei aqui) sem utilizar a farinha de trigo, mudou a textura e o sabor, mas gostei do resultado. esta massa ficou mais crocante e tem um gostinho mais evidente.

espero que estejam gostando da semana!

Torta de Vagens com Atum

450 grs de vagem
50 grs de cebola bem picada
170 grs de atum(usei em água, escorrido)
2 ovos
200 grs de maionese (usei light)
sal, pimenta do reino
azeite de oliva

para a massa:
1/2 xíc de fubá mimoso
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de farinha de arroz
100 grs de manteiga amolecida
pitada de sal
água até dar o ponto

Cozinhe as vagens e os ovos, separadamente. Espere esfriar ambos, depois pique muito bem as vagens, mescle ao atum escorrido, à cebola picada, tempere com sal, pimenta e azeite, envolva tudo com a maionese. Reserve.
Corte os ovos cozidos em cubinhos, salgue e reserve.

Prepare a massa, fazendo uma farofinha com as farinhas, manteiga e sal, vá colocando água aos poucos. Leve a geladeira por 30 minutos, envolta em plástico filme.

Pré aqueça o forno a 220°. Unte uma forma de cerca de 22 cm de diâmetro.
Abra a massa, coloque na forma, cubra com a mescla de vagens e leve a assar por 15 minutos ou até que as bordas da massa dourem.
Tire do forno, salpique os ovos picados, volte ao forno por mais 5 minutos.
Sirva quente ou fria, comoprato único ou com uma saladinha de tomates.

14 comentários:

Rose Oliveira disse...

Olá querida!
Sabe que não consigo imaginar uma massa dessa sem farinha de trigo.. e o resultado foi ótimo, parabéns!
Gostei do seu texto sobre as farinhas, mas vc acabou esqueçendo da minha farinha de mandioca torradinha, que todo baiano aprecia e eu idem..rsss.
Bjs.

Silvia Arruda disse...

Deve ter ficado deliciosa esta torta. Eu gosto de todos os ingredientes da massa e do recheio.

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Um arraso esta torta!!!!!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.samapsite.com

Gourmandisebrasil disse...

e eu só anotando as receitas com farinha de arroz!. essa massa amarelinha!!!
bjo,
Nina.

Leila disse...

gostei da mistura das 3 farinhas. eu ainda nao usei farinha de milho com fecula de batata mas testei a farinha de arroz com a fecula e com o milho e trabalha muito bem.
adorei o bolo formigueiro tambem Laila e essa torta com vagem com certeza deve ser gostosa.
beijinhos

Isabel Salvador disse...

realmente a variada de farinhas que existem para fazer coisas igualmente maravilhosas...obrigada minhas queridas

muito bom aspecto...jinhos

Patricia Scarpin disse...

As suas criações são sempre fantásticas, minha amiga - gosto muito dos sabores que você mistura!

Heidi disse...

Laila querida,

Amei o seu template, se antes já era lindo, agora nem tenho o que dizer, adorei. Você sempre criativa rs... A torta está uma perdição, dos ingredientes da massa ao recheio.

Agdah disse...

Êta menina danada!!!

Carla disse...

Laila tenho adorado os posts sobre a semana wheat free! Tenho aprendido muito =) parabéns!

bjs

Iliane disse...

adorei..tá linda..e pela foto dá para vêr que ficou crocante mesmo!!!tô achando o aximo essa semana se farinha de vocês..a gente nem imagina que pode viver sem ela né?que otimo..uma lição mesmo essas receitas..bjus amiga..

carmencita disse...

Delícia de torta, dá até pra usar essa massa como base pra outros recheios né.Bjss

Vivian disse...

pra mim eh hiper dificil substituir ingredientes que ja estou acostumada a usar. Valeu pela sua dica

Gloria Baker disse...

Laila, que rico se ve esto!! me encanta, Laila te tratè de mandar el mail la otra vez y no me resultò. Si quieres me escribes, te dejo el mío y te digo cual receta me gustarìa.
gloriadelpilar_1994@yahoo.com por supuesto que cuando tengas tiempo no más. Te agradezco mucho, cariños, Gloria