quarta-feira, 2 de julho de 2008

trança de cítricos com chocolate branco


fazer pão em casa é sempre delicioso, o processo, os perfumes e a hora de comer...hummm essa é a melhor parte...

hoje queria fazer um pão, desculpa nem precisava...afinal ninguém iria se negar a comer...para a massa usei uma receita básica de pão doce doBenjamin Abrahão( maravilhoso padeiro e confeiteiro, mas que já faleceu). A mim coube a tarefa fácil, dar o formato e acrescentar os aromas.

E assim fiz uma

Trança de Cítricos com Chocolate Branco
uma trança de 40 cm.2 ovos grandes
100 grs de manteiga(ou margarina culinária)
100 grs de acúcar
raspas de 1 laranja
raspas de 1 limão siciliano(caso use o verde, use menor quantia)
suco da laranja
leite
500 grs de farinha de trigo
10 grs de fermento para pão instantâneo
1/2 ovo para pincelar

creme de chocolate branco
300 ml de leite integral
2 colh de sopa de amido de milho
1/2 ovo
1 gema
1 colh de sopa de açúcar
100 grs de chocolate branco

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Junte as raspas.

Extraia o suco da laranja e junte leite até obter 150 ml.

Peneire a farinha, mescle o fermento, faca um buraco no centro, junte a mescla de ovos e quando estiver incorporando vá agregando os líquidos, a massa deve ficar meio pegajosa. Sove até que ela desgrude de sua mão. Boleie, cubra com um plástico filme, mas sem apertar e deixe repousar num lugar livre de correntes de ar.

enquanto a massa cresce, faca o creme. Bata o 1/2 ovo com a gema com o açúcar e o amido, derrame o leite quente sobre a mescla e volte ao fogo, ferva por 3 minutos. Desligue o fogo e una o chocolate branco em pedaços. Deixe esfriar.
Verifique se a massa já está crescida apertando-a com o dedo indicador, se a massa voltar está pronta, esta não é uma massa que cresça muito fora do forno.

Divida a massa em três partes, modele cada uma num cilindro, abra-os com um rolo obtendo assim 3 retangulos. Distribua o creme de chocolate pelo centro dos retangulos e feche-os. Agora com 3 cilindros recheados faca a tranca. Pinte com o restante do ovo batido, espere mais 30 minutos e asse em forno pré aquecido a 220 graus Celsius por 15 minutos, abaixe o forno para 180 graus e espere mais 15 minutos.

Espero que gostem!

25 comentários:

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Laila querida, tomo a liberdade de te dizer: São indecentes suas receitas...
Indecentes de bonitas e saborosas.
Passo muito mal quando venho aqui...
Fico com muita vontade de prová-las.
bjs.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Otavia Paiva Sommavilla disse...

laila, quase dá para sentir o cheiro...
Que delícia!
Beijos

Otávia

Gourmandisebrasil disse...

Vou passar a sua recita para uma aluna que é louca por chocolate branco. Uma vez ela me perguntou se eu tinha alguma receita de pão com este chocolate...
bjo,
Nina.

Anônimo disse...

Tem uma cara deliciosa! Eu vou estrear a minha mão nas tranças hoje. Ontem passei o dia às voltas com uma massa de danish do desafio das Daring Bakers do mês passado. Agora vamos ver se resultou... :)

Beijo *
Mariana

Filipa disse...

Eu adorei este pão! Sou louca por receitas que levem chocolate branco e esta já me conquistou porque além de levar o chocolate branco, é também de sabores cítricos que são outra das minhas paixões. Anotadíssima e para testar em breve!

beijinhos

Marizé disse...

Gostei bastante da sugestão de recheio. O chocolate branco e os citrinos combinam muito bem.

Bj

Carla disse...

Adorei a junção do chocolate branco com os citrinos =)

bjs

risonha disse...

meu Deus!!!!! isso deve ficar para lá de bom....
o que é que queres em troca de uma fatia?

Agdah disse...

OH! Eu adorava assistir Seu Benjamin confeccionando pães. Ele fazia com um gosto... e expertise.

Michelle Carnaúba (Cherry) disse...

Oi Laila!
Cada vez que dou uma espiada aqui tem coisas maravilhosas!
Amei este pão!
Meu marido adora chocolate branco. Com certeza irei fazer para ele!
Bjos

Isabel de Miranda disse...

Laila que maravilha!!!Está divino...beijinhos doces

Patricia Scarpin disse...

Amo fazer pães e os trançados têm mesmo um encantamento ímpar, Laila. Adorei a junção de chocolate branco com cítricos, eles combinam bem mesmo!

Gloria Baker disse...

Esto estàs precioso bello, no sè portugues! pero me encanta!!! xGloria

Mari Rezende disse...

Laila, sou novata aqui no seu blog, mas já gostei do que vi!
Esta trança parece divina! Achei interessante a maneira que você usou pra recheá-la...
Parabéns pelo blog, está ótimo! Vou adicioná-lo à lista dos meus favoritos no meu blog, ok?

Beijo!

Laurinha disse...

Ufa, consegui internet...

Que recheio ótimo! Há tempos que não faço pão recheado... ótima sugestão!

Beijinhos,

Nani disse...

Laila finalmente alguém fala minha língua aqui, só vejo receitas com chocolate preto e com o branco nada, eu não gosto de chocolate preto, mas o branco eu amo!
O Benjamim era ótimo padeiro né?!
Beijos

Dani Bros disse...

Oi Laila que linda essa rosca menina!! Deve ter acabado num segundo.
Bjks

Valentina disse...

Laila, que show este pao. Deve ter sido um sucesso pois esta bárbaro. O cítrico deve ter cortado um pouco o doce do chocolate.

"Manjares da Manu" disse...

Esse pão está com uma cara ótima, deu vontade!!!!

Bjs...

Manuela Escariz.

Nereime disse...

Eu gostava muito de ver o sr.Benjamim ensinando a fazer massa.
Esse pão com chocolate branco faz a gente suspirar por um pedaço!!!!
bjs

Unknown disse...

Querida,

tem um mimo para você em meu blog.

Beijos
Fabi

PimientayChocolate disse...

laila, me quede sin palabras, no se si me animo a hacerlo, esta espectacular y el relleno de lo mejor, un beso,daniela

Manuela © disse...

Tenho visto vários pães em trança lindos, ainda não me aventurei. O teu ficou lindo :)

Simone Izumi disse...

Laila,dear:
Que pão bonito e cheiroooso (?)!!rs...
Vc tem muito talento para a panificação!! Já eu...sou um zero à esquerda!rs..
bjs!!

Iliane disse...

linda trança..me deu agua na boca só em vêr a foto..que côr linda desse pão menina..parabens..bjus