domingo, 31 de agosto de 2008

2 X no forno = 4 X + gostoso


é incrivel como o fato de acompanhar os food blogs nos abre a mente, traz muito conhecimento e pessoas queridas.

acho que se fosse listar o que já testei depois de ter visto em blogs, ou as coisas que quero fazer que não conhecia...nossa daria um blog só com essa temática... e sempre, que testei algo novo tive a sensação de por que demorei tanto pra fazer "x", "y", "z".

não foi diferente com os biscotti. vi em tantos cantinhos, tantas versões inetressantes e num impulso pequei uma receita que estava salva da Fabrícia, dei meus pitacos(não briga comigo Fá, se eu cometi algum sacrilégio) e aprontei um dos biscoitos mais saborosos que já provei.

aliás o pessoal da pós adorou...Fabrícia...vou TER que repetir sua receita amsi vezes...

Biscottis de Figos Secos, Canela e Laranja

200 g de açúcar
2 ovos
60 gsr de manteiga amolecida
suco e zestes de 1 laranja
1/2 colher (chá) de canela
245 g de farinha peneirada
6 g de fermento em pó
150 g de figos secos

Corte os figos em pedacinhos e deixe-os hidratar no suco de laranja por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno à 180°C.

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
Una então a mescla a farinha peneirada, o fermento, as zestes de laranja e canela. Misture bem, com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea. Incorpore à massa os figos, sem o suco da laranja.

Polvilhe um pouco de farinha no local de trabalho e divida a massa em duas partes iguais. Passe farinha nas mãos e forma dois rolinhos de 20 cm de comprimento. Coloque os rolinhos numa assadeira com um pouco de farinha e asse durante 35 minutos.
Depois de 35 minutos, retire do forno(mantenha o forno ligado) e deixe descansar durante 10 minutos.

Diminua a temperatura do forno para 160-170°C. Com uma faca de pão, corte os rolinhos em fatias de 1 cm de largura e distribua-as na assadeira. Volte ao forno por mais 25 minutos(no emio do tempo vire as fatias). Virar as fatias na metade do

Espere esfriar e guarde em potes herméticos, a Fabricia diz que dura 1 mês, eu acho que não alcança...voce comerá tudo bemmmm antes! bjs

20 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Tento deixar sempre uns mini biscottis para servir com chá e café. Mas acaba rapidinho!
bjo,
Nina.

Silvinha disse...

Que delicia, Laila!

Da vontade de fazer muuuuitos, para encher a lata e beliscar qdo der vontade!

Sera que fica bom substituir os figos por maçãs ou pêras?

Beijos

Marizé disse...

Figos secos, laranja e canela!... Hum... isso só pode ser uma perdição!

Bj

Marcele Martins disse...

Meu Deus!! Biscoitos de figo!!!
Como vc bem disse: como as vezes nao pensamos nisso?
Bela receita!
Beijo!!!

Nani disse...

Laila este mundo de blogs é mesmo muito bom, você disse tudo, fazemos amizade e aumentamos nossa experiencia. Eu tenho tantas receitas que quero fazer, do seu blog mesmo se fosse postar todas faria plagio, rs
Adorei estes biscoitos, mais um para a lista, a massa não fica tipo massa podre fica? Só que vou ver se coloco frutas secas ao invès do figo.
Beijos

Filipa disse...

Laila, esse biscotti deve ser uma perdição... Com esses ingredientes, o sabor deve ser fantástico!
Quantas receitas fabulosas você preparou na minha ausência, uma melhor do que a outra e todas muito caprichadas.

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Se eu fizer não vou parar de comer, mas dá para esquecer? Nunca...então é só aguardar.
Bjs!

Tânia disse...

Mais uma forma de usar figos, que eu amo! Isso deve ficar bom demais!

Iliane disse...

Laila querida..amei..que maravilha!!!!..e..você disse tudo sobre a blogsfera:a gente aprende todo dia um pouco mais com todos..que bom né?um abraço..li

Elaine Beneduzi disse...

Laila,
Eu simplesmente adoro Cantuccinis (ou Biscottis)!
Ainda não provei esse com figos, canela e laranja, mas certamente vou fazê-los!

Bjo.
Elaine
www.aventalcoisaetal.blogspot.com

Laurinha disse...

Laila, que delícia que devem ter ficado!!!!!
Biscotti é tão gostoso, 'preciso' fazer de novo, vou experimentar sua sugestão, anotada!
Beijinhos

cozinha da drica disse...

Laila querida , amei esta receita , maravilhosa mesmo...e achei super diferente esta estória de assar cortar e assar de novo. Bjks

carmencita disse...

Realmente nos blogs de culinaria aprendemos e repassamos conhecimentos e isso é tão enriquecedor. Que era boa essa nossa.Laila que esmero,dá gosto vir te visitar,esses biscottis são deliciosos e chiquérrimos.Bjss

Glau disse...

Laila, você tem toda a razão.. no mundo dos blogs nos deparamos com pessoas queridíssimas e receitas de dar água na boca! Já me rendeu 1 kilinho!

Adorei os biscottis
Bjos, Glau

Fabrícia disse...

Laila você é unica....deu um toque todo especial aos biscotti e eles ficaram chiquérrimos. Adorei .... parabéns pela criatividade e que gostoso que aprovaram...sao bons mesmo.
Bjcas para ti.
ps: vc faz pos em que area? curiosaaaaaaaaa

Ana Canuto disse...

Receita da Fabrícia com pitacos da Laila.....ah não pode dar senão coisa muito boa.

Beijos.

Fabi disse...

Laila, você traduziu o que todas nós sentimos! Aprendemos tanto com os blogs e temos vontade de testar taaaantas receitas! Eu também sou doida para fazer os biscottis! Um dia vai! Bjos!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Laila!
Eu adoro biscotti! Parabéns por estes, com um toque tão especial!
beijos

Valentina disse...

Biscotti já sao gostosos.e estes ingredientes sao barbaros.

Claudia Lima disse...

Parecem maravilhosos!
Bjs :)