terça-feira, 5 de agosto de 2008

noodles para o centenário


estou adorando essa leva de evnetos, eles nos levam a pensar, criar, desenvolver e testar novos produtos, combinações, técnicas, é sempre muito prazeroso participar... e o evento que participarei hoje é o da querida Akemi, do Pecado da Gula. Quem não viu ainda, confira as regras aqui!

usei vários ingredientes nipônicos, o já consagrado noodles de arroz(usei aqui e aqui), o gengibre em conserva(Gari), pepino japonês, vinagre de arroz e shoyo e daí pra frente foi intromição do ocidente...

Saladinha de Noodles de Arroz com Pepino e Gengibre

200 grs de noodles de arroz
2 colh de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
5 fatias de gengibre em conserva, cortadas em tiras finas
6 colh de sopa de shoyo
2 colh de sopa de vinagre de arroz
1 pepino japones,cortado em tiras finas(descartar as sementes)
folhas de hortelã fatiadas(2 galhos)

Aqueça água e quando ferver despeje sobre o macarrão. Deixe hidratar por 1 minuto, escorra. Deixe esfriar.

Numa saltesse, refogue o alho no azeite, junte o gengibre e deixe mais um minuto. com o fogo alto, despeje o shoyo e espere ele secar, una então o vinagre e mexa bem para soltar o shyo do fundo da satesse. Desligue o fogo e junte os noodles ao molhinho(a quantia é pequena mesmo).

Una a mescla de noodles com os pepinos e a hortelã, sirva com um potinho de shoyo a parte, ssim poderá ir juntando o molho conforme sentir necessidade.

Essa salada ficou picante mas com a hortelã tudo se equilibrou, o shoyo supre o sal e o vinagre faz todos os sabores se unirem...

6 comentários:

Fabrícia disse...

Falou em criatividade pensou em Laila....como adoro suas receitas. Bjcas

Sabrina disse...

Olá Laila,
Não estava sabendo desse evento.Vi agora exatamento quando estava postando em meu blog uma receita japonesa, fiquei doida e quis participar. Adorei o seu Noodles, adoro muito a culinária japonesa.
Beijos

Donna Dani disse...

Uauu quanta inspiração!! Eu brinco que eu é que sou a japa daqui de casa, adorei isso!
Bjks

Luciana Macêdo disse...

Não conheço muito da culinária japonesa por isso estou adorando este evento, cada dia uma surpresa.
A sua participação esta nota 100.
Bjs!

Cris disse...

Wow Laila! Que delicadeza, e a apresentação do prato... linda!!!

Akemi disse...

Laila, querida, muitíssimo obrigada pela participação! Que bela salada, amiga! Tem só ingredientes que eu gosto muito e é uma ótima pedida para o nosso verão! Bjs