terça-feira, 16 de setembro de 2008

a inquietude combatida pela pot pie

cabeça agitada, corpo exausto, chuva de pensamentos, uma confusão de assuntos, estou assim agora.

e no anseio de relaxar decidi postar uma recita que me confortaria.

adoro pot pies, acabo preparando corriqueiramente, uso muitas vezs retalhos de massa folhada ou algum pouco de massa de outra torta que sobrou no congelador, e os recheios: franguinho, legumes, espinafre, acelga, nem me lembro todas que fiz... (já cheguei a postar aqui uma versão de abóbora)

com sutis diferenças, a última fornada ficou maravilhosa, a massa ganhou mandioca amassadinha, com isso ficou macia, fofa e gordinha, e a polpa da abóbora embalada pelo defumado bacon tomou ares de comida de mãe mineirinha...

"Pot Pie" de Abóbora com Bacon
2 ramequins

massa:
100 grs de farinha de trigo
100 grs de mandioca, cozida e amassada
1 colh de chá de manteiga derretida
pitadinha de sal
pitadinha de fermento em pó
água se necessário

mescle a farinha com sal e fermento. Junte a mandioca e a manteiga e amasse bem, caso necessite, junte água aos poucos(eu não precisei), isso dependerá da umidade da mandioca usada. Leve para gelar por 20 minutos.

recheio:
500 grs de abóbora(usei a kabotcha)
1 colh de chá de azeite de oliva
1 colh de sopa de bacon, muito bem picadnho
1 dente de alho picado
sal, pimenta do reino
um punhado de salsinha picada

cozinhe a abóbora no vapor ou asse-a, acredito que assim fica mais saborosa.
descasque-a e corte em cubinhos.

Aqueça uma saltesse e junte o bacon, espere que ele doure em sua propria gordura, então junte o alho e o azeite. Quando este também ganhar tom amarelado, some a abóbora. Mexa constantemente, desfazendo parte dos cubos, formando uma pasta.

Corrija o sal e tempere com pimenta. Desligue o fogo e junte a salsinha.

montagem:

abra a massa com 0,5 cm de espessura, e corte 2 círculos que tenha 1 cm a mais que o diâmetro do ramequin.

divida o recheio entre os 2 potes, cubra cada um com um dsco de massa e aperte as bordas para baixo, faça um buraco central ou cortes para a saída de vapor e leve ao forno a 200°C por 20 minutos ou até que doure.

30 comentários:

Cláudia disse...

Um charme! Ai que fominha.

Laila, passa lá no meu blog que tem surpresinha pra vc!

bjs

Glau disse...

Laila, estou com vc.. nada como preparar uma receitinha para acalmar o coração e deixar a mente tranquila! :)

Delícia o que vc preparou
Bjos, Glau

Filipa disse...

Também adoro Pot pies! A sua ficou com um aspecto óptimo e com abóbora e bacon deve ter um sabor maravilhoso.

beijinhos

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Laila, nunca fiz pot pie, mas já vi a Nigella fazer uma vez...e agora vc me deu vontade...vou experimentar.
Beijos

Lina Jehle disse...

Isso combina com serra, não ?!?! Como o friozinho não vai embora acho que nessa também!! depois te conto !rsrsrsrs

bjs

Carla disse...

Delícia =)

bjs

Marcia Ceschini disse...

Laila, seu blog é um pecado da gula hein? muito bacana. Parabéns.
Tô esperando os cupcakes ;D

Cris disse...

Eu amo pot pies... Laila, que lindo este seu pote!!!

Mari Rezende disse...

Laila, eu aceitaria uma delícia dessa nesse exato momento, hehehe... Estou exatamente como você descreveu!
Beijinhos1

* Jo * disse...

que receita deliciosa!
=D

Laurinha disse...

Essa massinha me chamou a atenção...alías o recheio também... abóbora e bacon, uma dupla que estou aqui imaginando...
Beijinhos

carmencita disse...

Gostei muito por ser porção individual, muito chic e gostosa.bjss

Eli disse...

Ficou fofo demais! E que delícia deveria estar em?!

Anônimo disse...

Deu vontade fazer essa receita... não precisa falar mais nada! Bjs.

disse...

Lá amei a receita, como sempre!
Amo abobóra!
Lá manda a foto siiiim, e vc vai participar do sorteioooo!
Vale até amanhã a meia noite!
Manda pra miiim
rsrs
Quero mto que participe!
Bjocaaas
:O)

Isabel de Miranda disse...

Gostei muito desta receita e acho que ficou uma fofura:)Beijinhos

Beatriz Belliard disse...

uma receita bem reconfortante mesmo ! beijocas

Silvinha disse...

Adoro pot pies, são tão simples e gostosas!

Beijo!

Nani disse...

Hãm hãm hãm!
Que delicia! Eu quero um pouquinho, posso?
Beijos

PimientayChocolate disse...

laila, deliciosos y con bacon ,e imagino el saborcito, estupenda combinacion!

besos, daniela

Téia disse...

Laila querida:
1.Delícia de idéia.
2.Haja meditação para aguentar esta nossa inquietude.
3.Obrigada pelo voto no Música e Comida da SI;
4. Tem um mimo para você no Banquetes.
5. Bj grande.

Vista-se disse...

Comidinha do bem com bacon é foda hein?

Vai no Youtube e digita abate ;)

Emília disse...

A receita parece ser muito gostosa, e a apresentação ficou linda!! Beijinhos

Agdah disse...

Comida conforta. Achei legal o aimpim na massa.

Valentina disse...

Ah, gosto muito deste tipo de comida Laila. E aqui estamos entrando no outono, estaçao que screams para este tipo de rango. achei a tua escrita neste post lindíssima.

Leila disse...

Nunca fiz pot pie Laila. deve ser gostosa.
beijnhos

Vivian disse...

que luxo esses potinhos !!!
boa semana

Silvia Arruda disse...

Sei bem o que sente... cabeça agitada, corpo exausto, chuva de pensamentos, uma confusão de assuntos... parece q estou falando de mim... mas bola pra frente! E fez bem: cozinhar é uma terapia... lindinho seu pot pie!

Luciana Macêdo disse...

Uma delícia para ser experimentada. Uma comidinha gostosa sempre acalma o coração.
Bjs!

Juliana disse...

Laila, que reconfortante essa receita! E eu não conhecia pot pies, fiquei com vontade de experimentar.
Eu reativei meu blog, espero sua visita.

Beijinhos