segunda-feira, 6 de outubro de 2008

um pão sem trigo mas cheio de graça!


depois da semana Wheat Free que fiz em parceria com a querida Leila, passei a me importar mais e de dedicar a busca de receitas que sejam sem gluten ou sem trigo. Não eunão tenho nenhuma alergia, felizmente, mas é interessante não ser tão dependente de um cereal só, além de conhecer tantos sabores novos.

e no novo cantinho da Leila, totalmente sem glúten encontrei uma receita tentadora, como todas dessa moça tão prendada. Dei meus pitados agregando uns cristais extras de açúcar e umas passas de uva... ficou delicioso.

a textur do pão é muito boa, é mesmo bem úmido e até o terceiro dia ele estava fofinho, macio e cheiroso. Percam o receio e provem essa alternativa!

Pão de Farinha de Arroz com Passas
fonte: delishville sem gluten
** xícara com capacidade para 200 ml

3 ovos
1/2 xíc de chá** de óleo
200 grs de iogurte natural(usei desnatado)
2 colher sopa de açúçar
1 colher de chá de sal
11 colh de chá de canela em pó
1 1/2 xic de chá** de farinha de arroz(usei a farinha de arroz integral)
1 colher sopa de fermento em pó
100 grs de uvas passas
açúcar cristal para polvilhar

Cubra as passas com água morna e espere-as hidratar. Escorra o excesso de líquido.

Pré-aqueça o forno a 180C. Unte uma forma de bolo inglês(capac. de 2L) e polvilhe amido de milho.

Bata os ovos, o óleo, iogurte, açúcar, sal e canela no lidiquificador por 1 minuto. Agregue a farinha e o fermento e bata por mais 15-30 segundos. Incorpore as passas a massa(é bem líquida) e mexa com uma colher.

Coloque a massa na forma e polvilhe açúcar cristal cubrindo-a.

Leve ao forno de 30-45 minutos(o meu ficou 30, assim como o da Leila).

Espere 5 minutos, desenforme e depois é só se esbanjar!

20 comentários:

Laurinha disse...

Aiai, o doce me conquistou.... a farinha de arroz vc faz em casa? ou compra pronta?
Beijinhos

Odete disse...

Menina, acho que esse inverno aqui promete. Tenho que arriscar fazer um paozinho desses.

Beijinhos

Isabel Salvador disse...

que paozinho maravilhoso amiga,jinhos

Unknown disse...

Laila,
acho muito legal o blog dela!
Conheço uma pessoa que tem alergia e não é facil viver olhando rotulos das coisas.
Seu pão ficou lindão!
Bjs

Manuela © disse...

Ficou um pão muito bonito. Nunca usei farinha de arroz...

Mari disse...

Laila, é sempre bom mesmo não depender do trigo... eu também não tenho alergia, mas até conhecer o blog da Leila, não sabia viver sem ele... teu pãozinho está lindo! Preciso testar receitinhas sem gluten aqui em casa, e esse pão me deixou bastante animada!! Beijos!

Glau disse...

Laila, seu pão ficou com uma aparência lindinha! Tbém preciso testar umas receitinhas sem gluten

Bjão querida, Glau

Simone Izumi disse...

lailíssima...mesmo atrapalhada com os mini bolos (lindinhosss!!) vc ainda tem tempo de fazer essas suas gostosuras.
Conseguiu achar as caixinhas para mini bolo em sp?
Ahn, postei a primeira receitinha com a lavanda!! Passa lá!!!
Brigadaoo e um beijooo!!!

Téia disse...

Laila querida, realmente, o brasileiro é culturalmente escravo da farinha de trigo, muitas vezes, nem sabemos o que fazer sem ela. Ótima idéia e o acréscimo das passas, deram o "tchan". Parabéns. Bj grande.

Goreti disse...

Dá pra imaginar o aroma...adorei a textura.

Qual a farinha de arroz que vc usa, e onde encontra?

Beijos!!!

BETO disse...

Que pão bonito, realmente parece ter ficado muito fofinho. Que bom que tem pessoas como você e a Leila que divulgam receitas para pacientes celíacos. Realmente uma ótima iniciativa. Parabéns.

Neblina Orrico disse...

Hummmmm...que delícia! Vou colocar na minha lista de receitas inspiradas no seu blog...qdo fizer, aviso. beijos, Neblina

risonha disse...

oh coisa boa.... será que dá para fazer na máquina do pão?
eu, desde que tenho a máquina, fiquei uma preguiçosa para amassar... rsrsrsrs

Flavinha disse...

Lailinha, você está coberta de razão! E o pão ficou lindo! Vou testar também!
Beijocas

Cristina Momentos Preciosos disse...

Tenho que experimentar esta receita eservi-la com um cházinho quentinho,hummm!!!
Quando puder passe no meu espaço e receba com carinho a lembrança que tenho para si.
Beijinhos
Cristina

Sarita disse...

Um chá e uma fatia desse bolinho,eu alinho já!!

Beijokitas.

Cláudia disse...

Fiquei louquinha por um pão destes, você sabe que não dispenso um pão caseiro, de jeito nenhum, nem de dieta! Valeu, vou comprar farinha de arroz, onde tem?

bjs

Leila disse...

Laila, obrigada pelo carinho e que charme que deu as passas no pao!
eu adotei esse pao e fiquei muito feliz com o resultado. fico feliz que tu gostastes tambem. que venha a proxima receita entao.
beijinhos

Fabi disse...

Laila, também acho interessante provarmos outros sabores e receitas! Adorei o pão com farinha de arroz. Beijos!

Nani disse...

Eu gosto de tudo que se faz com farinha de arroz, deve ter ficado muito bom mesmo pois a foto já está de babar!
Beijos