terça-feira, 27 de janeiro de 2009

de grão em grão...


inspiradíssima pela Maura do blog Trainee de Cozinheira resolvi usar o milho cozido para faezr essas gracinahs de panquecas, como não iria usar as abobrinhas, adicionei outros elemntos para agregar sabor, foi assim q entrou na dança ou melro no bowl, cubinhos de salame e um pouquinho de cheiro verde.

confiram a receita original aqui.

Panquecas de Milho


100g de farinha de trigo
1/2 colh de cha de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de leite
3/4 xícara de milho cozido ( pode ser de lata)
1/4 xícara de cubos de salame
salsa e cebolinha picados
Sal e pimenta q.b.
Azeite

mescle a farinha com o fremento numa tigela média, tempere com sal e pimenta.
Utilize um garfo para misturar o leite e o ovo, numa caneca. Coloque por cima da farinha e trigo, e bata até ficar sem grumos. Adicione o milho, o salame e as ervas, misture bem.
Esquente uma frigideira anti aderente, pincele com azeite e vá colocando a massa com a colher, e deixe dourar um pouco de um lado e do outro.

essas panquequinahs são otimas, substituem genialmente os bolinhos fritos... e vc pode fazer de arroz, de espinafre, abobrinha e o que mais sua dispensa permitir!

32 comentários:

Isabel Salvador disse...

hummmm k bom devem ser,jinhos amiga

Flavinha disse...

Versáteis e saborosos, hein?

Adorei!

Beijocas

Eli disse...

Laila eu fiquei sem palavras, eu sou simplesmente doida por milho, e essas panquequinhas estão demais!!

www.saboresdalica.blogspot.com

risonha disse...

receita anotada.
devem ser maravilhosas.....

Patricia Scarpin disse...

Parecem bem fofinhos, que delícia! Adoro milho.

Lina Jehle disse...

Prometo q amanhã faremos, pq o q tem de milho por aqui não é mole !! rsrsrsrsr

Bjs, fica bem

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Laila, ficaram lindas e com outro sabor, adorei!
bjs
Maura

Fabrícia disse...

Umas gracinhas mesmo e devem ser deliciosos ....
O Mohamed agradece os parabéns ... merci.
Bjcas.

Luciana Macêdo disse...

Adorei a idéia, elas ficam fofinhas,e parecem deliciosas.
Bjs!

O blog... disse...

Devem ser deliciosas estas
panquecas.

Mari disse...

Lailinha, você como sempre, genial né flor... adoro milho, adoro panquecas... minha cara essa receitinha, adivinha se não vou testar em breve????
Bjão lindona

Mari

Fabi disse...

Laila, adorei a dica! Vão bem a qualquer hora! Beijos!

Glau disse...

Laila, que horror.. to até com medo de entrar novamente no seu blog e ver a sua próxima postagem... quem sabe vc não lê meus pensamento novamente..

tô doida pra preparar panquecas de milho (vc reparou eu fico só na vontade e vc faz - o mesmo com os sequilhos)

um beijo querida, glau

Isabel de Miranda disse...

Gostei bastante destas panquequinhas:)beijinhos carinhosos

Silvia Arruda disse...

laila do céu... eu adoro panqueca... essas de milho então, fiquei doida em experimentá-las!! Que delíciaaaaa

Ana Carolina Portella disse...

Tem uma aparência delicosa! Estou cheia de milho em casa e sem ideias, vc me ajudou muito! parabens pelo blog, adorei! Bjs

Carlos Lopes disse...

que delicia deve ficar... me lembrou comidinhas de mãe...rs vou ter de provar

angela disse...

Laila, devem ter ficado otimas, adorei! beijos

Lina Jehle disse...

Belinha, acabei de fazer !! Ficou uma delícia!!! Só troquei o salame por linguiça calabresa !! Pra não ficar oleosa eu ralei a linguiça e coloquei ela numa panela de teflon bem quente pra ela soltar o óleo !!
ficou divino, dn Lena apaixonou !! rsrsrs

bjão

Odete disse...

Devem ser otimas...com milho, um dos meus favoritos graos.

bjs

A União Faz a Vida disse...

Ficaram lindas! Ótima dica.
Beijo

Nani disse...

Laila realmente uma ótima sugestão para substituir bolinhos fritos.
E com milho, hummm
Beijos

Nereime disse...

Que conbinação perfeita o sabor do milho e do salame, hummm... posso imaginar que não sobrou nem uma!!!
bjinhos

Carla Ventura disse...

hummmm....gostei!

Lua Limaverde disse...

Laila, faço umas também com cottage, só que são de forno, também ficam boas, mas essa aí está com cara de deliciosa. :D

Téia disse...

LALA, você é demais, estas panchecas ficaram muito delicadas,adorei o tamanho e os ingredientes. Como sempre, nota 10. Bj grande.

Emília disse...

Panquequinhas salgadas, hummm que maravilha!!
Beijinhos

Luciana B. disse...

Oi Laila, realmente estas panquequinhas de milho ficaram lindas. Não sei quem me contou que você mora em Matão? (Será que foi a Nana?? Não lembro...) Se for verdade, precisamos nos encontrar! Eu moro em Ribeirão Preto mas tô sempre em Araraquara, e minha sócia de blog, a Adriana, mora lá e dá aulas de culinária, faz eventos, etc. Podemos trocar figurinhas :)
Um beijo

Tânia disse...

Este é um tipo de prato que a "corte" vai lamber os beiços....sem saber que tem milho, claro!
Bjs

Iliane disse...

amiga querida..ficaram lindas..e..que bela ideia.!!só em ser de milho!!!!...imagino daqui o sabor..muito bom..bjus

Letrícia disse...

Apaixonantes! O bom é que dá para variar bastante os ingredientes e sempre ter um bom resultado (mas eu ia gostar de uma do jeitinho que você fez :-)).

Beijos!

Drika Bourquim disse...

Adorei, fiz e testei!
Obrigada pela dica!!