domingo, 22 de março de 2009

adoçando o mundo

é impressionante o poder de um presente açúcarado... docinhos fofos são capazes de alegrar, entusiasmar e adoçar os coraçõeszinhos que por ai estão um tanto calados.

por isso minha paixão por doces, acho que na realidade e o prazer de oferecer prazer que me fascina.

e os cupcakes tem, definitvamente, esse poder. vamos todos adoçar o mundo!

Cupcakes de Amendoas com Cream Cheese e Morangos

1 1/2 xíc de farinha de trigo
1/2 xícde farinha de amendoas
1/2 colh chá de sal
2 colh de chá de fermento em pó
1/2 xíc de manteiga sem sal amolecida
3/4 xíc de açúcar
2 ovos
1/2 xíc de leite
1/2 xíc de cream cheese
1/4 colher de chá de essência de amendoas
1/2 xíc de frutas cristalizadas e passas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre as formas de cupcake com forminhas de papel.

Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme bem leve. Acrescente os ovos, um por vez. Adicione os outros ingredientes e a farinha e o suco alternadamente.

Distribua a massa nas formas e asse por 20 minutos

cobertura de cream cheese
fonte: blog coisas simples
200 grs de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
morangos para decorar

Bata o cream cheese em velocidade baixa ate ficar cremoso. Em seguida a manteiga e a essência de baunilha, depois aos poucos o açúcar, bater até ficar um creme leve. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore com um morango lavado.


espero que gostem! bjos

18 comentários:

Silvinha disse...

Que graça seus cupcakes, Laila! Essa cobertura de cream cheese deve ser maravilhosa :o)

Beijo!

Gina disse...

Concordo plenamente com você. Os docinhos têm esse poder e adoro prepará-los também.
Ficaram atraentes seus cupcakes.
Beijos.

angela disse...

penso igual voce. está cobertura é realmente muit especial. beijos!

Magia na Cozinha disse...

Amo doces, mas não posso abusar.
Tenho muita curiosodade sobre esta cobertura. Sempre vejo nas receitas por aqui.
Bjs :)

Aline Horta disse...

Hummm..ta com uma cara ótima!!!
bjos mil

Princesa Urbana disse...

Laila, adoreiiiiiiiiii simmmmmmm!!!
Acho que o mundo precisa de mais açucar né!??!
Bjos, Sarinha

Naninha disse...

Lailinha você some e quando volta volta com tudo amiga!
Amo o contraste do brancoe vermelho, ficou lindo demais! E pode me dar de presente viu, vai alegrar meu coração, rs
Beijos e vê se não fica muito tempo sumida mais!

Laurinha disse...

Lindinha, que delícia de post!!!
Obrigada pelo carinho, adorei!
Beijinhos

Nereime disse...

Simplesmente um luxo!!!Realmente esta bela foto adoçou meu coração.
beijinhos

Sandreane disse...

Lailinha, que bom que retornou :)
Amei a receita, pois só de olhar me senti muito bem *rsrsrs*
Realmente, os doces fazem bem a alma ;)
Abraços!

Marcia Rosa disse...

Laila, tbém sou apaixonada pelo universo açucarado...rssss, seus cupcakes ficaram perfeitos.
bjs

Cláudia disse...

Super mimosos estes cupcakes! Amêndoa e morangos, cream cheese! Ótima combinação.

bjs

Lina Jehle disse...

Delícia !!!!
Delícia saber de ti !!

... isso quer dizer q o mundo anda bem açucarado pelas bandas de SAMPA!! Coisa boa, isso gentemmmmmmmmmmmmmmmm !!!

E a Dona da Roça continua bordando seu mimo!!

bjs,
sôdadi de ti, viu !??!

Natércia disse...

Laila uma maravilha como só tu o sabes.Um beijinho...

Letrícia disse...

Ai, que delícia. Acabei de comprar um pouco de farinha de amêndoa e essa sua receita é forte candidata a estreá-la ;-)

Beijos!

Iliane disse...

ficaram lindos amiga...lindos..lindos..bjus

Bia Belliard disse...

uma lindeza estes cupcakes ! bjocas

Fabi disse...

Estou naquela fase do mês doida por doces!!!! Adorei estes cupcakes, estou com água na boca! Beijos!