terça-feira, 7 de abril de 2009

glub-glub... peixinho fresco!


adoro um peixinho... e sem duvidas robalo é um dos preferidos! a textura da carne é maravilhosa e o sabor, elegante...

fiz esse robalo um dia no susto... cheguei em casa, vi aquelas postas lindas e frescas... me virei com o que tinha em casa e ainda teve a saladinha... hum perfeita combinação!

ento para compensar a ausência de posts, mando logo 2 receitas num post! espero que gostem!

Robalo com crosta de ervas

1 xic(chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão)
2 xic (chá) de miolo de pão italiano amanhecido
2 postas de robalo limpos, sem pele e sem espinhas
1 dente de alho grande bem picadinho
raspas de 1 limão
raspas de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva

Pique as ervas grosseiramente e junte ao pão esfarelado, incorpore as raspas e regue com azeite para obter uma farofa umida.
Tempere as postas com sal e pimenta, deixe repousar por 5 minutos. Envolva as postas na farofa de pao. Aperte bem os lados para que fique firme a crosta.

Aqueca bem uma frigideira antiaderente ou uma grelha como eu utilizei, e em fogo alto cozinhe o grelhe o peixe, vire apenas quando o lado estiver dourado. Sirva com uma saladinha refrescante!

Salada de Melancia, Queijo Roquefot e Ervas

400 grs de melancia, sme casca e sem sementes
10 grs de queijo roquefort
1 galho de manjericão
1 maço de salsa fresca
sal, pimenta do reino e azeite de oliva

Corte a melanca em cubos e tente eliminar os caroços. Corte o queijo em cubinhos e mescle-os à salada. Tempere com sal e pimenta do reino.
Na horade servr junte as folhas da salsa, interas, e do manjericão, rasgadnhas, à salada, una um fio de azeite e ofereça todo o frescor desse deleite!

bjos a todos!

20 comentários:

Téia disse...

OBA, VOLTOU....Oi lindona, veio com uma receita ótima, adorei. A idéia de colocar o pão e os cítricos foi 10, E a salada com melancia bem original. Não some, você faz falta. Bj grande.

Kelly disse...

Hum, valeu pela receita. Eu também adoro peixe!

Gina disse...

Peixe é muito bom, tento comê-lo pelo menos 2 vezes por semana.
Sei que você adora biscoitinhos e estou recomeçando a fazê-los, mas os posts estão em fila de espera...
Seja bem-vinda ao nosso convívio.
Bjs.

angela disse...

a aparencia ficou divina!

Letrícia disse...

Ai, que bom que você voltou! Eu sempre passava por aqui com um soluço no coração - 'será que ela está bem?'

Esse peixinho com salada está um espetáculo :-)

Beijos!

Lina Jehle disse...

Oi belinha !!!
Agora pela manhã mamãe falou q sonhou contigo, pode ?!? que vc queria q eu fizesse o mapa pela internet pra vc vir pra cá passear!!kakaakak falei pra ela q isso não é sonho é desejo !!kakakaka Como estou no início da reforma e a casa tá começando a ficar de cabeça pra baixo, ..acho q nem com mapa vc nos acha!! kakakakak
De qualquer forma farei o muffins, viu?!?! E só faltam dois paninhos pra ela bordar e daí termina o conjunto! Qdo estiver pronto irei passear em Sampa pra te entregar!!

Beijocas, fica bem !!

ps.: mas será q não internet em Sampa?!?! Q absurdo!! kakakakakakakak

bjs

Carmencita disse...

Menina, que vontade que deu, que aparência crocante esse peixinho, aliás "senhor peixe', robalo também é o meu preferido.Tudo de bom.Bjss

Odete disse...

Laila, quanto tempo!
Quanta coisa deliciosa por aqui. Esse peixe esta como gosto, e adorei essa salada, bem original.

Beijos

Iliane disse...

amiga..sauades de você..mas..sei que estás fazendo o que quer..e..isso é importante..amo peixe..tão saudavel e com essa salada!!hummm....tudo de bom.bjus linda chef!

Flavinha disse...

Ah, Lailinha que saudades de vc! Ainda bem que voltou!

Adorei a as receitas, especialmente a do peixe! Vou fazer!

Beijocas.

Valentina disse...

Querida, saudades imensas. Ainda bem que demos muitos abraços apertados quando nos vimos. gosto muito de robalo também e esta crosta deve ter ficado muito saborosa. ja tinha feito salada de melancia com feta .agora a ideia do roquefort foi genial. vou copiar.

Sabores de Aromas disse...

Rita!
Que belo peixinho,tem um aspecto fantastico,adorei.



bjs

Andrea Dohashi disse...

Laila, imagino que delícia não ficou esse peixinho, e ai... eu amo melancia com certeza experimentarei essa receita!
beijocas

Mari disse...

Lailinha minha flor de maracujá, que saudadeeeeeeeeeeeeeee de você!!
Tô vendo q vc tá sumidinha do seu blog, mas não mais sumida q eu, q deletei o antigo e agora estou de casinha nova... risos.
E quantas delícias por aqui mocinha, você como sempre, arrasando com A maiúsculo... quero ser como Chef Lailinha qdo eu crescer... =D
Bjo enorme,

Mari

Luciana Macêdo disse...

Uma salada bem interessante e um peixinho que é tudo de bom. Refeição perfeita.
Bjs!

Fabi disse...

Laila, que saudade! Adorei a receitinha light!! Beijos!

Dri disse...

Amo peixe, belo blog, gostei daqui

Talita disse...

hummm... também amo peixe! Assado, grelhado, frito, de qualquer jeito!

Rosamaria disse...

Laila, adorei a tua receita do peixe e vou postá-la amanhã, tá?

Desde já te agradeço.
Bjim.

chrisloki disse...

Nem sou fã de peixe, mas esse está bonitão!
Yummy!

Chris B.
http://www.eucomi.com.br