domingo, 29 de março de 2009

escolha saudável

o lvro comemorativo da Quaker traz ótimas receitas apetitosas e saudáveis, por isso logo que recb o livro tratei de preparar algo, e uma das que mais agradou foi um franguinho recheado...

já fiz algumas alteações, mas nada signifcativo, por isso deixo a receita original...

Filé de Frango com Brocolis

2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
½ maço de brócolis tipo ninja cozido e picado
½ xícara (chá) de aveia em flocos
¼ de xícara (chá) de requeijão light
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
5 filés de frango
15 palitos de madeira

Para empanar:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de gergelim
1 ½ colher (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora
1 clara

Refogue o alho no azeite. Acrescente o brócolis picado e mexa por 3 minutos em fogo médio. Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta. Misture bem.

Corte cada filé, abrindo-os em borboleta. Para isto apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1 cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a outra metade do peito de frango). Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto.
Divida o recheio em 5 partes iguais e recheie cada filé. Para fechá-lo, use 3 palitos de madeira por filé.

Para empanar: misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta. Passe os filés na clara batida com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia.
Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente em 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.

por que faz bem se cuidar! bjs

22 comentários:

Mundo de Alice disse...

Deve ficar delicioso!!adorei

mariacarambola disse...

Laila, essa receita deve dar trabalho, mas parece deliciosa. Uma ótima dica para o domingão. Bjos querida e tenha um excelente fim de semana.

Nereime disse...

A aveia faz parte da nossa alimentação quase que diáriamente aqui em casa ,é muito importante seu uso.Esse frango é uma ótima variedade...ficou muito rico com brocolis.
bjs

Iliane disse...

deve ter ficado delicioso com essa aveia..e..ainda no fôrno!!!super light!..tudo de bom..amei a receita..bjus..

Silvia Arruda disse...

Humnmm, é o tipo de receita que eu gosto! Já anotei!!!

Magia na Cozinha disse...

Ficaram ótimos!
Adoro um rolinho de frango!
Bjs :)

Laurinha disse...

Pq faz bem se cuida! ô se faz!
E um franguinho assim, é bom demais se cuidar!
Beijinhos

Tânia Saj disse...

Faço um parecido, e adorei essa sugestão....principalmente por ser assado!
Bjs

Bia Belliard disse...

adoro suas receitas de frango (na verdade adoro todas as suas receitas), e esta vai para minha cozinha logo ! bjocas

Raul e Joel Carvalho disse...

Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

Pode ser??

Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

Abraços

Flavinha disse...

Hummm! Vou experimentar! Gostei muito!

Saudades de vc, Lailinha!

bEIJOCAS

Cláudia disse...

Essa cobertura deve ser tudo de bom. Eu particularmente gosto muito de peito de frango. Incrementado assim, manda ver!

bjs

edinha disse...

Tem um aspecto delicioso
Beijinho

Fabi disse...

Ótima para mim, que estou sempre buscando essas lights! Bjos!

Luciana Macêdo disse...

Esta receita é daquelas que precisam ser experimentadas, além de saborosa é saudável.
Bjs!

Carmencita disse...

Aveia e gergelim, crocancia e sabor, essa novidade tenho que experimentar, adorei.
Feliz Páscoa.Bjss

Andréa Almeida disse...

Oi Laila!! Adorei a receita. Ainda mais pq é saudável, e outra! leva ingredientes que adoro. Aveia e gergelim! Nota 10. Bjss

Mangia che te fa bene disse...

Hummmmmm, deve ficar bom demais!
Um abraço!
Verena

http://mangiachetefabene.wordpress.com

Donna Dani disse...

Laila querida quanto tempo?
Consegui um tempinho para dar uma futucadinha em alguns blogs amigos.
Andei sumida e sei que vou ter que sumir novamente quando o baby chegar, então passei aqui só para matar a saudade e saber de você ok?
E ver essas delicias que vc faz tbm claro!
Bjks

Carla disse...

Gente que receitas maravilhosas vc tem. Adorei.

Téia disse...

Oi lindona, só para dizer que estou sentindo sua falta. Volte logo com idéias ótimas como esta. Espero que esteja tudo bem. Bj grande.

Flavinha disse...

Saudades de você, querida! Está tudo bem?

Beijocas