segunda-feira, 3 de agosto de 2009

geleiando...



tão gostoso é senter-se a tarde, pegar um pãozinho morno e deliciar-se com a geleia fresquinha... tão bom quanto ficar sentado a mesa com sua avó, sua irmã, papendo enquanto limpam, cortam e apuram o doce... e o prazer de quem recebe os potinhos???

desta vez queria agradar o irmão...entao tratei logo de encontrar mirtilos, mesmo que congelados eles resultaram em uma deliciasa geléia, aromatizada aidna com o limão siciliano...ai ai... uma perdição!

Geléia de Mirtilos

1 kg de mirtilos congelados(blueberries)
0,5 kg de açúcar
suco e raspas de 2 limões sicilianos

coloque os mirtilos numa panela, onde vá cozinhar, usei de inox. junte o açúcar, o suco e as raspas do limão. Tampe e deixe repousar por 30 minutos.

Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cverca de 40 minutos a 1 hora. Para fazer o teste, deixe um pratinho do freezer e coloque um pouco da calda no prato, se ele escorrer lentamente está pronto.

Coloque em potes de vidro, esterelizados, deixe-os esfriar de ponta cabeça(dica da super Nina) e guarde por até 3 meses...duvido q durem tudo isso!

agora é só comer!!!!

5 comentários:

Odete disse...

Laila, tava com saudades!
Realmente muito bom uma geleia caseira para acompanhar o pao fresquinho.

Bjs

Uci na cozinha disse...

Hummmm! que delícia!!!
Fiz uma receita de Torta de MIrtilos, e realmente o sabor desta frutinha é inigualável!
http://nacozinhadauci.blogspot.com/search/label/Torta%20de%20Blueberry
Da próxima testarei a geléia!
bjs
Uci

angela disse...

adoro fazer geleias, esta nunca fiz. bjs

A União Faz a Vida disse...

Guria, u não imagina o prazer que eu tenho em preparar geléias.
Adorei!
Beijo

® disse...

Lah!!:)
Que delícia de post!
Faz a gente dar valor realmente ao que se deve...o prazer de estar com os nossos...lembrar dos que estão longe...e dividir um quitute é sempre muito 'bão'!
Um bejim procê!!

da Vinni