terça-feira, 13 de novembro de 2012

colorindo uma tarde cinza

tarde cinza, perfume de chuva, aconchego da casa dos pais, irmaos e amigos... qual a receita certa...
aventurar-se num bolinho, com gosto de casa de vó!

Bolo de coco queimado, nozes e buttertoffee

caramelo
100 grs de nozes
100 grs de açucar
100 ml de água

quebrar as nozes.
caramelizar o açúcar, assim que ele começar a dourar junte a água,Continue cozinahndo em fogo baixo, espere o caramelo ficar uniforme, sem grumos e então adicione as nozes piacadas. Mexa por 2 minutos, despeje sobre uma forma de silicone, ou uma forma untada. Deixe esfriar seu caramelo e quebre-o em pedacinhos. Reserve.

Bolo
3 ovos separados
50 grs de coco fresco(usei o fresco pq o tinha, mas é mais fácil usar o seco)
100 ml de leite de coco
1 xíc de chá de açúcar
100 grs de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2,5 xic de cha de farinha de trigo
1 colh de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma redonda de aprox 24 cm de diametro.
coloque o coco numa frigideira, em fogo baixo, vá mexendo até ele ficar tostadinho.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, com o açúcar, assim que obter um creme fofinho e esbranquiçado, adicione a manteiga,e o sal. Incopore o leite de coco, o coco tostado e frio e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, pouco a pouco, mexendo suavemente, junte os pedacinhos de caramelo de nozes, por fim, some o fermeto em pó e as claras em neve. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aprox. 30 minutos ou até que o teste do palitinho aprove o bolo.

buttertoffee
1 xíc de chá açucar
0,5 xic de chá água
2 colh de sopa de manteiga
0,5xic de chá creme de leite

caramelize o açúcar, adicione a água, espere os grumos se desfazerem, adicione a manteiga e pro ultimo o creme. Despeje sobre o bolo.
adicione confeitos coloridos pra colorir nosso dia!!

desfrutem!

3 comentários:

Unknown disse...

Que delícia Laila!!!!!! Ontem, eu fiz uma receita pela segunda vez, e dei tos créditos ao seu blog, já que foi daqui que peguei a receita de alfajores tipo Havanna!!!!! è muito bom te ver postando novamente,viu?
Também tenho um blog de culinária, que se chama Desde minha janela!!!
Vou deixar aqui o link para que você, quando tiver um tempinho, veja os seus alfajores!!!!!!Muito obrigada e montoes de beijos!!!!!!
http://desdeminhajanela.blogspot.de/2012/11/alfajores-tipo-havanna-com-cobertura-de.html

edinha disse...

Ficou com um aspecto delicioso :)

Unknown disse...

Adorei, vou fazer !!!!!!
Bj

www.receitasselecionadas.com