e para agradar mi abuelito fiz ontem um pão de ló para acompanhar o seu chá sagrado da tarde, a receita produz um bolo fofinho e não é seco como a maioria desse tipo de bolo. essa versão é da minha tia que faz maravilhas na cozinha, polvilhe com açúcar de confeiteiro e deixe a postos um bom doce de leite, formam uma linda refeição!
Pão de ló fofinho
*por falta defotografia própria, recorri ao gettyimages
4 ovos inteiros
120gr de açúcar
80gr de farinha de trigo
40gr de amido de milho
20gr de mel bem líquido
essência de baunilha
Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 20cm(para que fique alto, ou maior podendo chegar a 30cm de diâmetro.
Misture a farinha com o amido e peneire, por 3 vezes.
Numa batedeira coloque os ovos junto com gotas de baunilha e o açúcar, bata por no mínimo 15minutos, se for por mais tempo tudo bem, mas nunca menos, tá?
Tire a tigela da batedeira, e peneire 1/3 da mistura de farinha sobre a massa, com um fouet massa movimentos de baixo para cima e em zigue-zague com a mão, bem suave, coloque o mel, num fio continuo e mexa bem, repita o processo da farinha até seu término, não faça movimentos bruscos. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos, aproximadamente, ou até que ele este douradinho e quando você apertar suavemente o centro ele voltar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e tome um bom chá preto, ou espere esfriar e corte para rechear, ou ainda asse a massa numa assadeira baixa e retangular, forrada com papel manteiga e utilize para fazer um rocambole.
Acho que todo mundo tem em seu poder uma boa massa de pão de ló, é realmente necessário, "quebra muitos galhos"!
ah se alguém ficou curioso pelo uso do mel, isso garante maior elasticidade na massa, fica mais úmida também! beijos
17 comentários:
Mmmmmmm... Laila, fiquei com muita vontade de provar esse bolo e fiquei bastante curiosa em comprovar o resultado do mel na massa. Vou experimentar e depois passo por aqui para te dizer como correu! :)
Bjs
Nossa, eu desapareço uns dias (estava viajando) e quando volto encontro este canto cheio de coisa boa, adorei tudo ! bjs
Estava no blog da Duly e resolvi conhecer o seu. Adorei o nome, as cores, as fotos de flores e, principalmente, as receitas!
Parabéns!
Que delícia de massa, amei a idéia do mel! Abraços.
Hum deve ficar uma delícia!! E se vai mel já me conquistou. :)
Adorei! Que delícia de bolo Laila! E com mel... yummi... melhor ainda =)
Menina, esse mel conquistou todo mundo e eu também. Mesmo não sendo uma boleira vou tentar fazer.
É desse tipo de bolos que mais gosto: simples, fofo... Ummmhhh...! :-)
Laila, gosto muito de fazer bolo, mas não me arrisquei ainda a fazer um belo pão de ló. Também não entendi o porquê do mel, 20 ml de mel comum e depois mais 20g de mel bem líquido, quando coloco o primeiro? e o segundo é misturando com o fuet?
Bjs
Cláudia
Dei uma aulinha de pão de ló hj! Nunca usei mel, vou testar. bjo, Nina.
Laila adoro pão de ló e o seu tem a novidade do mel que é sempre muito bem vindo,adorei!Vejo que achou e aprovou o gettyimages que bom,eu adoro tem fotos lindas.Beijo para você
Achei muito bacana o uso do mel e fiquei imaginando ser essa a razãopara o bolo não ficar seco como os pães-de-ló comuns!
Laila, que maravilha de receita! Sabe que estava procurando uma receita assim faz tempo? Vou experimentar na primeira oportunidade pois adoro bolos assim, fofinhos e levinhos! Só de imaginar com doce de leite já me dá vontade de correr para a cozinha! :-)
Joaninha: ai mel não altera o sabor só a textura mesmo.
Bia: estava sentindo falta de suas aparições...que bom que gostou!
Carolina: seja bem vinda!
Dinha: minha tia é uma boleira e tanto...
Eliana: o meu também me conquistou!
Carla: todo mundo precisa de uma dessas receitas báscias, né?
Claudia a.: não tem mistério essa receitá é bárbara!
Elvira; esse agrada a gregos e troianos...
Claudia: corrigi o erro, obrigada por me avisar!
o mel muda a textura do bolo.
Nina: se eu estiver falando alguma bobagem, por favor, me corrija!
Duly: foi um achado e tanto, obrigada!
Pat: acredito que sim...é pouquinho mas faz diferença...
Akemi: sou compulsiva por doce de leite...e o bolo fica coisa de outro mundo com o doce...
beijos!
Primeira vez que vejo uma receita de pão-de-ló com mel...deve ser mesmo delicioso...
Bjs
Sonia Novaes
vamos bebericar um cha juntas? ;-)
Oi, eu fiz o pao-de-lo p servir de base p um pavê de maracujá (das receitas da Nigella)..enfim..ficou umaaa deliciaaa!!! Olha que eu nem tenho mta prática!! ;*
Postar um comentário