quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

frango com berinjela

já comentei sobre minhas preferências quanto ao frango, prefiro os cortes de coxa/sobrecoxa (qdo veem juntinhos, sabe?) e não deve de maneira nenhuma ficar seco....tem coisa pior q frango mal temperado, laranja de coloral e seco parecendo cabelo frizzado em dia de chuva...
H O R R O R O S O!!!

então concentro-me na sobrecoxa, marinada e feita quase sempre na wok, assim fica molhadinho...dessa vez não foi muito diferente mas o franguetes recebeu um recheio bem interessante de beringela tempradinha...o molho foi inspirado numa receita passada pela moça que trabalha aqui em casa, que é um frango com pimenta e caramelo...roubei o caramelo dela e coloquei nesse aqui.

eu gostei bastante mas achei trabalhoso fazer o rolinho com esse corte, é bem mais fácil fazer os enrolados com o peito do frango.

para desossar a sobrecoxa, confiram uma explicadinha aqui, acho que ajuda um pouquinho!

Rolinhos de frango com berinjela
2 famintos
(desculpe pela foto q está péssima, mas eu tentei varias e nenhuma ficou relamente boa...)
4 sobrecoxas com coxas(alternativa mais simples o peito de frango)
2 colh de sopa de mostarda de dijon
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino
1 berinjela média(cerca de 200 grs)
1 cebola média(cerca de 100 grs)
1 pitada de cada: cominho, páprica picante, curry
folhinhas de manjericão
2 colh de sopa de açúcar
2 colh de sopa de farinha de trigo
azeite de oliva
água
barbante

Desosse as sobre coxas(aqui). As partes q estiverem mais gordinhas devem ser divididas ao meio, mas sem separra para que se abra como uma manta.(eu costumo dar uma lavadinha na carne do frango).

Agora misture o suco de limão com a mostarda. Passe sal e pimenta sobre a carne e coloque-a na marinada. Cubra e leve a geladeira por 30''-1 h.

Faça o recheio:
Corte o mais finamente a berinjela(cubinhos bem titicos), procedimento que deve ser seguido com a cebola.

Aqueça uma saltesse, regue com azeite, coloque a cebola e deixe-a murchar. Coloque a berinjela e junte uma pitada de sal, deixe cozinhando em fogo baixinho. Quando a beringela estiver completamente cozida, junte os temperos(cominho, paprica e curry). Coloque a farinha e deixe cozinhar, a água irá secar e a farinha vai dar a liga necessária pro recheio. Reserve.

No recheio frio, junte as folhinhas de manjericão rasgadas, agora a hora é de enrolar...

Pegue uma sobrecoxa, escorra da marinada(não jogue-a, ela será nosso molhinho), coloque um punhado de beringela numa ponta e enrole como um rocambole, tente que não haja vazamentos... Amarre com o barbante(sou péssima nisso!). Faça isso com os 4 pedaços.

Numa panela de fundo grosso, coloque as 2 colheres de açúcar, espere virar um caramelo, mantenha o fogo forte e coloque os rolinhos, uma de cada vez, espere soltar do fundo, vire-os com ajuda de uma pinça. Deixe dourar do outro lado, abaixe o fogo, jogue a marinada, mexa e tampe, quando começar a secar junte cerca de 1/2 xícara de água(se quiser usar um caldo de frango pooode!), repita esse processo, quantas vezes for necessário pros rolinhos cozinharem, acho que fiz umas 2-3 vezes. Eventualmente vire-os.

Quando estiverem cozidos, destampe, aumente o fogo e espere engrossar. Corrija o sal(ele ficará um tanto agridoce). Sirva com algum acompanhante neutro..eu servi com a sopa paraguaia.

espero q gostem!beijos!

15 comentários:

Anônimo disse...

Ó, eu acho que a foto está de babar! :)

Beijos*
witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com

® disse...

Laila...
O importante é o cheirinho que deixou aqui na sua cozinha..:]
Beijinhos pra vc, tá?!

Paula Amanda disse...

Adorei as sugestões, quero mesmo coisa simples para sentir muito bem o gosto de cada especiaria!!!!
Seu frango está muito bonito sim!!!
Frango é assim mesmo, fiz uma receita de frango essa semana depois vou postar!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Beatriz Belliard disse...

A foto esta otima ! Adorei a combinaçao de sabores, e eu que ja sou chegada a uma berinjela ! bjs

Laurinha disse...

Que franguinho bom! Nunca imaginei rechear com berinjela, e olha só o molhinho, senti os aromas, delícia!
Beijinhos,

Marizé disse...

Que festival de sabores e aromas.

Adorei!

Beijocas

Patricia Scarpin disse...

Laila, realmente você tem razão, amiga. O frango, se não for bem feito, torna-se insuportável!
E quando preparam o peito grelhado e fica tão branco que parece um pedaço de isopor?? Deus me livre!
Esse aqui eu comeria e repetiria, cara-de-pau mesmo. :)

Beatriz Belliard disse...

Laila, merci, me inspirei nesta receita para fazer o almoço hj, tds se deliciaram (menos eu que estou de dieta...comi sopa...) e o cheirinho, hmmmm, nao sei como resisiti !! beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Essa mistura de especiarias deve ter dado um aroma e sabor ao frango....o máximo!

risonha disse...

eu acho que a foto está óptima... fiquei cheia de vontade de experimentar.

cupido disse...

Muito bom aspecto... e a parte de cima da coxa é bem mais saborosa que o peito.

Eli disse...

Humm que encanto de receita!! Lindo o prato!

Letrícia disse...

Que ótima idéia! E, olha, vou engrossar o coro das meninas: achei a aparência dele um espetáculo. Beijos!

Valentina disse...

Laila, que show esta receita. Adorei a idéia do caramelo.

Cris disse...

Ah eu também tenho pavor de frango branco! No wok fica mesmo sempre com uma cor bonita! Bjs!