
Essa receita é tão boa que merece uma roupa nova a cada teste...adoro essa receita porque é simples, rende um bolo de um tam,anho bacana(não gosto de bolo grandes, cansam!) e é super maleável, acolhe bem o que você quiser colocar nele. fofinho e perfumado...estas são características de todas as versões q já testei, desde a original até as outras 2 versões!!
Bolo de Banana com Crocante de Aveia e Canela
1 ovo grande
75ml óleo vegetal(usei canola)
125g açúcar
2 bananas maduras - pique em rodelas bem finas e goteje limão espremido
2 colh de sopa de aveia em flocos finos
150g de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento de bolo
para untar e cobrir com a farofinha
1 colh de sopa de manteiga em cubinhos
3 colh de sopa de açúcar misturado com canela
3 colh de sopa de aveia em flocos finos
1 colh de sopa de farinah de trigo
Pré-aqueça o forno – 180oc. Unte a forma de bolo inglê com capacidade para 1L e polvilhe o açúcar com canela da cobertura, o que sobrar reserve.
Junte o erstante do açúcar e canela com os demais ingredientes da farofinha(manteiga, aveia e farinha) mexa com a ponta dos dedos até distribuir bem a manteiga e reserve.
Bata o açúcar, óleo e ovo numa batedeira(usei o mixer) até que a mistura fique bem grossa. Acrescente as duas bananas cortadas e misture. Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, e aveia. Misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Transfira para a forma, salpique com a farofinha reservada. Asse por aproximadamente 50 minutos e retire do forno quando um palito inserido no centro sair sem porções de massa.

19 comentários:
Gostei da nova "roupa" desse bolinho, esse crocante deve ficar muito bom. Na massa, as bananas dão para substituir por exemplo por pêras maduras? É que eu e banana andamos sempre em dilema, ela quer que eu a coma mas eu não sou capaz :)
beijinhos
Adoro as tuas idéias, Laila! Ando louca para fazer um bolo com bananas, mas os meninos comem antes que eu consiga preparar alguma receita com elas.. O que é esse creminho por cima da fatia de bolo? Bjs
já ando namorando o bolo de banana da valentina faz tempo, então com essa nova roupagem...vai acabar em casamento, ou seja, vou fazê-lo muito brevemente.
bjs
Oi Laila que idéia bacana esse farofa crocante. Também adoro receitas simples, nesses dias de hoje tão corridos estas opções são 10, melhor ainda sendo natural e tão rico em fibras.
Bjks
Dois bolos deliciosos, o seu e o da Valentina. Como banana é bom, não é? bjinho
Laila, adorei a sua idéia. Tenho umas bananas pedindo para serem usadas num bolo e serei obrigada a fazer este! Depois eu conto.
bjs
Laila realmente deve ser delicioso..pena não gostar de banana.
Bjs.
Delicioso. Se ve buenísimo!!!
Saludos
Essa cobertura crocante com aveia e canena, só pode ter ficado uma perdição.
Maravilhosa a a escolha da nova "roupa" de um bolo que já era perfeito.
Bj
Eita menina criativa!
Esse danado é realmente uma delícia, Laila - gostei mais ainda da tua versão!
Oi..
você, que gosta de receitas novas como eu, vai adorar uam do Olivier que experimentei lá em casa
ficou uma delícia
bjos
http://comereumbarato.com.br
Uma receita nasceu da outra e olha o resultado, dois bolinhos que adoro.
Bjs!
com esse friozinho, um cafézinho da tarde e esse bolinho!!!!!!!
Hummmmm, delícia de vida.
Pra que mais??!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Laila, vc eh a poetiza das panelas. Adoro como escreve
bjos
que pecado este bolo !! adoro esta farofinha dando contraste de textura, hmmmm. Tb gosto de bolo pequeno, e vc disse tudo, os grandes cansam ! bjinhos
Você anda poetica em?! Estou adorando! O bolo ficou lindo, eu também estou de olho nessa receita, eu até ia fazer hoje mas não sei se vai rolar visto que não tive uma boa noite e não acordei bem, então creio que vai ficar para amanhã. risos
Roupagem nova... nada melhor que suas mãos de fada para darem um toque espe cial a receitas já consagradas, que charme.
Ah, já que o bolo já está de roupa trocada, ele podia sair e dar uma passada aqui em casa ;-)
Beijos!
Postar um comentário