domingo, 15 de junho de 2008

e o bolo trocou de roupa...

o bolo de banana de festa da Valentina tirou o vestido de sair e colocou algo mais despretencioso, ganhou uma simples farofinha e ficou gracioso.

Essa receita é tão boa que merece uma roupa nova a cada teste...adoro essa receita porque é simples, rende um bolo de um tam,anho bacana(não gosto de bolo grandes, cansam!) e é super maleável, acolhe bem o que você quiser colocar nele. fofinho e perfumado...estas são características de todas as versões q já testei, desde a original até as outras 2 versões!!

Bolo de Banana com Crocante de Aveia e Canela

1 ovo grande
75ml óleo vegetal(usei canola)
125g açúcar
2 bananas maduras - pique em rodelas bem finas e goteje limão espremido
2 colh de sopa de aveia em flocos finos
150g de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento de bolo

para untar e cobrir com a farofinha

1 colh de sopa de manteiga em cubinhos
3 colh de sopa de açúcar misturado com canela
3 colh de sopa de aveia em flocos finos
1 colh de sopa de farinah de trigo

Pré-aqueça o forno – 180oc. Unte a forma de bolo inglê com capacidade para 1L e polvilhe o açúcar com canela da cobertura, o que sobrar reserve.

Junte o erstante do açúcar e canela com os demais ingredientes da farofinha(manteiga, aveia e farinha) mexa com a ponta dos dedos até distribuir bem a manteiga e reserve.

Bata o açúcar, óleo e ovo numa batedeira(usei o mixer) até que a mistura fique bem grossa. Acrescente as duas bananas cortadas e misture. Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, e aveia. Misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Transfira para a forma, salpique com a farofinha reservada. Asse por aproximadamente 50 minutos e retire do forno quando um palito inserido no centro sair sem porções de massa. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.

19 comentários:

Filipa disse...

Gostei da nova "roupa" desse bolinho, esse crocante deve ficar muito bom. Na massa, as bananas dão para substituir por exemplo por pêras maduras? É que eu e banana andamos sempre em dilema, ela quer que eu a coma mas eu não sou capaz :)

beijinhos

Marcia disse...

Adoro as tuas idéias, Laila! Ando louca para fazer um bolo com bananas, mas os meninos comem antes que eu consiga preparar alguma receita com elas.. O que é esse creminho por cima da fatia de bolo? Bjs

Isabel (pipoka) disse...

já ando namorando o bolo de banana da valentina faz tempo, então com essa nova roupagem...vai acabar em casamento, ou seja, vou fazê-lo muito brevemente.

bjs

Dani Bros disse...

Oi Laila que idéia bacana esse farofa crocante. Também adoro receitas simples, nesses dias de hoje tão corridos estas opções são 10, melhor ainda sendo natural e tão rico em fibras.
Bjks

Marcia disse...

Dois bolos deliciosos, o seu e o da Valentina. Como banana é bom, não é? bjinho

Cláudia disse...

Laila, adorei a sua idéia. Tenho umas bananas pedindo para serem usadas num bolo e serei obrigada a fazer este! Depois eu conto.

bjs

Fabrícia disse...

Laila realmente deve ser delicioso..pena não gostar de banana.
Bjs.

Rosa disse...

Delicioso. Se ve buenísimo!!!
Saludos

Marizé disse...

Essa cobertura crocante com aveia e canena, só pode ter ficado uma perdição.
Maravilhosa a a escolha da nova "roupa" de um bolo que já era perfeito.

Bj

Lílian disse...

Eita menina criativa!

Patricia Scarpin disse...

Esse danado é realmente uma delícia, Laila - gostei mais ainda da tua versão!

Thais disse...

Oi..
você, que gosta de receitas novas como eu, vai adorar uam do Olivier que experimentei lá em casa
ficou uma delícia
bjos

http://comereumbarato.com.br

Luciana Macêdo disse...

Uma receita nasceu da outra e olha o resultado, dois bolinhos que adoro.
Bjs!

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

com esse friozinho, um cafézinho da tarde e esse bolinho!!!!!!!
Hummmmm, delícia de vida.
Pra que mais??!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Vivian disse...

Laila, vc eh a poetiza das panelas. Adoro como escreve
bjos

Beatriz Belliard disse...

que pecado este bolo !! adoro esta farofinha dando contraste de textura, hmmmm. Tb gosto de bolo pequeno, e vc disse tudo, os grandes cansam ! bjinhos

Eli disse...

Você anda poetica em?! Estou adorando! O bolo ficou lindo, eu também estou de olho nessa receita, eu até ia fazer hoje mas não sei se vai rolar visto que não tive uma boa noite e não acordei bem, então creio que vai ficar para amanhã. risos

Cris disse...

Roupagem nova... nada melhor que suas mãos de fada para darem um toque espe cial a receitas já consagradas, que charme.

Letrícia disse...

Ah, já que o bolo já está de roupa trocada, ele podia sair e dar uma passada aqui em casa ;-)

Beijos!