sábado, 14 de junho de 2008

uma grata surpresa... scones de queijo e mostarda

quando vi os maravilhosos scones que a Dani preparou não me contive disse a ela que os faria...disse porque acreditei que aquelas massinhas especiais combinariam perfeitamente com meu avó. Enganei-me!!! acredito que não há quem resista a eles...

quem não conhece visite o Pimienta y Chocolate da querida Dani e se farte com suas delicias!!

Scones de queijo com mostarda

4 colh de sopa de manteiga em cubinhos e um pouco mais para untar
225 g de farinah e um pouco mais paar polvilhar
1 colher de chá d efermento em pó
125 g de queijo ralado( entendo que ela tenha usado parmesão, eu fiz um mix de parmesão, ricota cremosa e roquefort)
1 ½ colh de chá de mostarda em grãos(usei da preta)
150 ml de leite integral e um pouco mais para pincelar
Sal e pimenta(usei flor de sal e mix de pimentas para moer)

Pré aqueça o forno a 220°C e unte e enfarinhe uma assadeira grande.

Aqueça o leite com as sementes de mostarda, mas sem ferver e diexe esfriar.

Peneire a farinha junto com o fermento e sal num bowl(eu coloquei uma pitada pequena de sal pelos queijos que usei), agregue a menteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até que pareça uma areia úmida.

Agregue o(s) queijos(s), e o leite com mostarda misturando com uma colher grande até obter uma massa homogênea( a Dani disse que talvez precisasse de mais leite, eu precisei de mais farinha).

Coloque a massa nuam superficie enfarinhada e estire até obter 2,5cm de espessura. Corte a massa como preferir(eu usei uma xícara de café grandinha e obtive 15 scones), pincele com leite e moa a pimenta sobre a massa(eu polvilher uns graozinhos de flor de sal também).

Asse por aprox. 15 minutos em forno a 220°C ou até que estejam dourados.
ficaram incrivelmente macios, fofos, com casquinha crocante e o picantezinho delicado no final. Renda-se também!

23 comentários:

Janna Joaninha disse...

que foto essa do bonitinho na sua mão!!!! que apetitooooso, que delicado e que vontade de abocanhar!

Odete disse...

Scones sao bons mesmo. E esses com queijo parecem deliciosos.
bjs

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!!!!!!!!!!

Bjs.

Manuela Escariz.

Vivian disse...

hum, vc está me provocando!!! acho que não venho mais no teu blog, a cada dia uma receita melhor!!! guria vc é o máximo!!
bom domingo

Natércia Ramalho disse...

Laila que bons adorei um bjo. Natércia...

Flavinha disse...

Que delícia, Laila! Não conhecia... Parecem deliciosos e suas fotos estão tão lindas!

Beijinhos.

Dani Bros disse...

Iu Laila, que maravilha e essa mordida? assim vc acaba comigo! rss
Vou visitar a Dani agora.
tchaw

Manuela © disse...

Ficaram lindos! :)

A União Faz a Vida disse...

Meu Deeeeeus, fiquei com água na boca!
:)

Nereime disse...

Não conhecia mostarda preta...e eu tô sempre aprendendo novidades por aqui.Flor de sal é um luxo a parte!!!Acho que também vou me render!!!
bjs

Anônimo disse...

Devem ser uma delícia! Há uns tempos vi uma receita de scones com pesto e tomate seco que adorava experimentar! Infelizmente não a guardei... :(
E agora esta! Acho que vai haver festival de scones cá em casa! :)

Beijo *
Mariana

Filipa disse...

Laila que bonitos ficaram e devem ser mesmo deliciosos, têm um ar super fofinho!

Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Aqui há umas ou duas semanas, salvo erro, vc fez menção ao blogue da Dani ou ela fez qualquer comentário no seu blogue...já não me lembro bem. Enfim, o que quero dizer é que tenho visitado o blogue dela e é mesmo maravilhoso. Obrigada pela dica!

bjs

Lua Limaverde disse...

Essa receita não me escapa, hehehe. Ficaram lindos! :)

Eli disse...

Aí como ficaram lindos?!?! Amei!

Luciana Macêdo disse...

Visito o blog da Dani e realmente tem receitas ótimas, os Scones não ficam atrás, muito bons.
Bjs!

Marcia disse...

Nunca provei scones salgados: estes estão com uma aparência excelente! Vc serviu quente, morno ou frio? Bjs

Cláudia disse...

Simplesmente irresistível!


bjs

PimientayChocolate disse...

Hola Laila! que linda sorpresa, y lo mas importante te quedaron estupendos y deliciosos, me imagino que con el mix de quesos y el roquefort, mas sabrosos aun, disculpa no haber contestado antes, estuve unos dias sin internet porque cambiamos de proveedor, pero cuando vi tu mail vine corriendo, y gracias por las recomendaciones, para mi es un honor viniendo de una super cocinera, de verdad muy grato y un besote, daniela

PimientayChocolate disse...

Hola Laila! que linda sorpresa, y lo mas importante te quedaron estupendos y deliciosos, me imagino que con el mix de quesos y el roquefort, mas sabrosos aun, disculpa no haber contestado antes, estuve unos dias sin internet porque cambiamos de proveedor, pero cuando vi tu mail vine corriendo, y gracias por las recomendaciones, para mi es un honor viniendo de una super cocinera, de verdad muy grato y un besote, daniela

Beatriz Belliard disse...

que bela descoberta ! e o blog da Dani tb, amei, quanta coisa gostosa ! bjinhos

Cris disse...

Ficaram tão bonitinhos!!!

Iliane disse...

ficaram maravilhosos seu scones..devem tá uma delicia..bjus