quarta-feira, 3 de setembro de 2008

espelhos alaranjados

não sei o porque mas os damascos apareceram com força total nos supermercados da região, por aqui eles estão grandotes, suculentos e incrivelmente alaranjados e de quebra estão mais baratos...

não poderia eu perder essas todas vantagens, voltei no sabado com um pouco...tudo bem que no caminho eu já comecei a provar os ditos...ai como são gostosos... vim matutando, mas já era sabado, fim de tarde, não queria nada além de um bolinho amanteigado, e porque não esse mero bolinho ganhar pedaços do saboroso damasco...obdeci ao sexto sentido.

fui para a cozinha, lembrei das vantagens de "economizar" na ingestão de glutén e preparei cupcakes riquíssimos em sabor e sem nadica de trigo!
Leila esse você pode copiar!!!

Cupcakes Espelhados de Damasco, Laranja e Mel
12 bolinhos

1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de fécula de batata
1/2 colher chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara - 113 gr de manteiga sem sal amolecida
2 colh de sopa de mel
2 ovos
1 xícara de suco de laranja
200 grs de damascos secos picados
1/2 colher de chá de raspas de laranja

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre as formas de cupcake com forminhas de papel ou unte com manteiga.

Bata bem a manteiga com o mel até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um por vez. Mescle as farinhas com sal e fermento e adicione alternadamente com o suco. Incorpore as raspinhas de laranja e os pedacinhos de damasco.
Distribua a massa nas formas e asse por 20 minutos.

"espelho" de laranja:
200 ml de suco de laranja coado
50 grs de açúcar
1 colh de sopa de amido de milho

Ferva por aproximadamente 5 minutos o suco com o açúcar, quando reduzir 1/4 dos líquidos acrescente o amido, mexendo constantemente e cozinhe até que fique um creminho(quando começa a soltar do fundo da panela).

Regue os cupcakes com essa cobetura e espere esfriar.

A doçura do damasco equilibra a massa que leva pouco mel, e a cobertura ajuda a umedecer os bolinhos. Espero que gostem!

31 comentários:

Renata Barreto disse...

Laila do céu, que coisa de louco esses bolinhos.... quero damascos frescos, por aqui não os encontro...

bjs

Glau disse...

Laila, que coisa mais maravilhosa!
babei...

bjos, Glau

Simone Izumi disse...

Lailaaa...vc é ligeirinha! Eu ía passar aqui para lhe dizer que fiz o docinho prá lá de bom!hahahahha...mas vc já fez até um comentário!
Eu adoro damascos...até o ano passado odiava, mas agora adoro. (?)Nunca havia pensado em cupcakes de damasco!Oxalá...que idéia boa!
Bitocas

Filipa disse...

Laila, que cupcakes maravilhosos e de damasco que adoro! Pena que por aqui já não se encontrem à venda...

Beijinhos

risonha disse...

nem sei o que dizer.......
estão LINDOS!!!!!!!!!!!!!!!

BETO disse...

Laila, que delícia esses cupcakes. Aquela foto onde se vê o damasco no meio da massa - Me deu uma vontade - rsrsrs. Abraços.

Fabrícia disse...

Laila como ficaram macios .... você sempre arrasando.
Bjs.

uai sô! disse...

nossa, eu não sei o que dizer. deu água na boca, Deus do céu!!! qui maravilha...
abração

Patricia Scarpin disse...

Vagou um apartamento no meu prédio - não quer vir ser minha vizinha, querida? ;)

Ziza disse...

Aqui não encontro damascos frescos. Parabéns pela receita. Está linda, apetitosa e criativa...

carmencita disse...

O que dizer dessa delícia???Dos DEUSES!!!Bjss

Tânia disse...

Amamos damascos! A sua sugestão é maravilhosa! Já vai ficar marcada para experimentar!
Bjs

Sandreane disse...

Há algum tempo comprei fécula de batata no supermercado, mas não encontrava uma receita qeu me despertasse... Como essa leva a bendita fécula, e ainda mais DAMASCO, que eu amoooooooo, resolvi colocá-la no topo da minha lista de receitas a fazer :)

Mari Rezende disse...

Delícia de bolinho, heim Laila?
Essa cobertura parece ser muito boa... Gostei!
Beijinhos!

Flavinha disse...

Lailinha, este seu blog me deixa até desorientada! è tanta coisa boa que não dá tempo nem de imprimir as receitas! Imagina fazer tudo!
Mas eu quero! Só não sei por onde começar!
Beijos

disse...

Lá!!!!!
Hj é o aniversário de 1 aninho do meu bloguito!
passa lá pra participar da festa, e do sorteio que vai rolar em alguns dias!
Tá td explicadinho lá no blog!
Quero mto que vc participe...
Bjocas
Ah! essa receita me deixou com água na boca, como sempre!
rsrs

Isabel de Miranda disse...

Adorei mas para aqui já não vejo damascos à bastante têmpo.Estão lindos.Beijinhos

Silvinha disse...

Laila, seus cupcakes ficaram espetaculares! Tão brilhantes!!!

Ja estão na minha lista!

Beijos

Odete disse...

Laila voce eh mesmo criativa. Estes sao literalmente cupcakes...feitos nas cups. Lindos!

Dani Bros disse...

Que bacana essa apresentação!!
O damasco deve ter dado um sabor e tanto!
Lindos, lindos, lindos!

Laurinha disse...

Lindinha, adoro damascos, acho tão chique qualquer preparado com eles...! Tanto os azedinhos como os 'doces', adoro!
Estes bolinhos estão tudo de bom!
Beijinhos

Téia disse...

Está de matar! Que lindos e inusitados. Amo damascos.Ai, ai. Bj.

Helena disse...

Bem que descoberta!
Só delicias,uma atras de outra...
Bj

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Que delícia esses damascos e num bolinho então, fica uma tentação!
Parabéns querida Laila! Bom fim de semana!

cozinha da drica disse...

Laila...hum que bolinhos gordinhos....devem estar uma delícia!! Bjks e ótimo final de semana

Manu disse...

Laila, babei!!!
Aaaaiiiii como quero provar um bolinho desses!!!
Manda por sedex???
Hehehehehe!!!!

Vivian disse...

que bacana esses cups !!!!
bom fds

Beatriz Belliard disse...

ahhhhh, babei ! beijocas

Agdah disse...

Verdadeiros "cupcakes"...

Valentina disse...

Ficaram lindos Lailas. adorei a foto deles partidos, suculentos.

Nani disse...

Nossa que lindos e devem ser bem gostosos também!
Beijos