segunda-feira, 20 de outubro de 2008

a renegada vista com outros olhos


tenho uma vizinha q é tão atenciosa...a senhora ganha toda semana frutas e verduras de sua nora, que por sua vez traz do sítio da família. e sempre alguma coisinha vem parar aqui em casa, ora são laranja, ora alface fresquinha sem agrotóxicos, e muitas vezes um tipo de abóbora bem incomum, que nunca vi nos supermercados e hortifruttis(se parece com a paulista mas por dentro é amarelinha quase branca).

como a tal abóbora não tem muito sabor acaba ficando um tanto de lado e sempre invento um destino camuflado para a pobre, pães e massas cumprem bem a tarefa.

mas desta vez preferi fazer muffins e amei o resultado! aliás não contei a ninguém que era da renegada da abóbora e todos comeram, repitiram e nem desconfiaram...o sabor da abóbora sumiu completamente, mas não recordo-me de ter provado uma massa tão macia e delicada quanto essa!

Muffins de Abóbora com crostinha de laranja
14 forminhas

1 xíc (chá) de polpa de abóbora ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
100 g de margarina
3/4 xíc (chá) de de açúcar
1 ovo
100 ml de leite integral
1 xíc (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colh (chá) de canela em pó
1 colh (chá) de essência de baunilha

1/2 xíc (chá) de açúcar de cristal
suco de 1/4 laranja
raspas de 1 laranja

Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare 14 forminhas de muffoins.

Em uma tigela misture a abóbora ralada com o fermento em pó e o suco de limão, reserve por 10 minutos.

Mescle com a ponta dos dedos, o açúcar cristal as raspas da laranja e o suco da mesma, reserve.

Bata a margarina e o açúcar até virar um creme. Acrescente o ovo e a polpa da abóbora, bata mais um pouco. Adicione o leite, a farinha, o sal, a canela, a baunilha.

Encha as forminhas até 2/3 da capacidade. Distribua o açúcar de laranja sobre os muffins e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.

espero que gostem e tenham um boa semana!!!

20 comentários:

Isabel Salvador disse...

ai ke bom amiga,mesmo muito bom aspecto,hummmmmmmmmmm que regalo,jinhos

Eli disse...

Nossa que massa mas fofinha Laila?! Eu achei o máximo o uso da abóbora, vou fazer para colocar na lancheira do Rapha.

Ana Prazeres disse...

Ficaram com aspecto fantástico!!!
Boa ideia para aproveitar a pobre da abóbora!!!
Beijinho

Letrícia disse...

Essa cobertura de açúcar de laranja deixou ainda mais tentador. Esse mundo das abóboras é surpreendente, tanta variedade...

Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Semana passada vi o Jamie fazer muffins de abóbora e fiquei tentada! Os seus estão mais bonitos e mais fofinhos que os dele, Laila!

Mari disse...

Laila que delícia! Preciso comprar umas abóboras urgente e provar para os enjoados la de casa o quanto ela é gostosa, tanto em doces, como em salgados.. esses seus muffins me deixaram alucinada kkkkkk.... beijos florzinha!

Téia disse...

Ai que fôfos, Laila. Gostei da tática,não sei o que as pessoas têm contra os legumes, mas para algumas como neste caso tem que ser disfarçado.Hehehe. Bj grande.

Téia disse...

Ai que fôfos, Laila. Gostei da tática,não sei o que as pessoas têm contra os legumes, mas para algumas como neste caso tem que ser disfarçado.Hehehe. Bj grande.

Emília disse...

Essa crostinha ficou o máximo, adorei!!
Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Muffins são tão gostosos, o melhor que pode-se inventar mil e umas com eles. Esses seus estão tudo di bão!
Beijos.

Teresa Newman disse...

nossa ficaram lindos! sua criatividade foi a mil, deu vez a renegada abobrinhas... muito bem!

Filipa disse...

Eu gosto muito do sabor da abóbora por isso estes muffins estão bem a minha cara. A cobertura de laranja só os deixou ainda mais tentadores...

beijinhos

Marcia Rosa disse...

Laila como é bom entender e gostar de cozinhar!!! É possível criar tudo que a imaginação alcançar...estes bolinhos ficaram lindos, apetitosos. Vim tbém agradecer a receita de alfajor q peguei com no blog da Bia e postei no meu...sempre tive vontade de aprender a fazer, maravilhoso!
bjs

carmencita disse...

Como a abóbora é versátil né, acabei de fazer um prato salgado, pra servir com carne seca,como comprei bastante abóbora vou ver se aproveito o restante com essa sugestão deliciosa. Gostei muito.Bjss

Odete disse...

Ja anotei a receita, muito criativa. Aqui estamos na saga das aboboras e eu as amo de paixao.

Beijinhos

Gourmandisebrasil disse...

abóbora ralada. eu só fiz com abóbora cozida. anotei a idéia!
bjo

Beatriz Belliard disse...

todo mundo tem seu dia de rainha, mesmo a renegada da abobora !, tem mesmo cara de super fofo estes muffins ! bj

Cris disse...

Tadinha da abóbora... ela fez bonito aqui Laila. E adorei o pratinho, é da sua avó? Bjs!

Nani disse...

Que surpriendente a abobora nesses muffins, gsotei muito.
Beijos

Laurinha disse...

ralada, crua? acho que sim... miudinha ou no ralo grosso?
e com a coberturinha, menina, deve ter ficado muito bom! ´
Vou experimentar... ah, vou!

Adorei o prato! Lindo!!

Beijinhos