terça-feira, 4 de novembro de 2008

atendendo ao desejo da Dona Magrela

dessa vez o desejo da Rita era pelas quiches salgadas!!! eu que não nego a idolatria que tenho pelas tortas, fui logo tratando de buscar uma receita deliciosa e que ainda assim tivesse reduzido o numero de calorias...

encontrei mais!!! a receita que extrai do livro 200 receitas com bons carboidratos, da nutricionista Sandra Woodruff, com pequenas mudanças a receita agora não têm gluten e tem baixo Índice Glicêmico...

está esperando o que pra preparar uma também???

Quiche Lorraine Magrinha
para 6 pessoas lindas, esbeltas e elegantes!

recheio:
1 xíc de cebola em fatias finas
1 colh de sopa de xerez seco(ou vinho bco seco)
1 1/4 xíc de mussarela light ralada
1 colh de chá de amido de milho
1 pitada de noz moscada moída
4 fatias de peito de peru defumado em pequenos pedaços
3 ovos
1 1/2 xíc de creme de leite light
2 colh de sopa de parmesão ralado
margarina light

massa:
2 xíc de arroz integral cozido( só aferventei em água, sem sal)
2 colh de sopa de parmesão ralado
1 ovo
2 colh de sopa de amido de milho

unte uma frigideira antiaderente pequena com a margarina e coloque as fatias de cebola e o xerez. Leve a frigideira ao fogo médio, tampe e cozinhe por alguns minutos, até a cebola amaciar.(caso necessite, junte um tanto de água). Deixe esfriar e reserve.

Para fazer a massa, processe o arroz cozido com o queijo, o ovo e amido(a massa é molinha mesmo, mas dá certo). Unte uma forma de 22 cm e espalhe a mistura pelo fundo e laterais. Reserve.

Bata os ovos com o creme de leite, incorpore o queijo, o amido de milho, noz moscada, os pedacinhos do peito de peru e a cebola cozida e mescle bem. Espalhe o recheio sobre a torta e polvilhe com o parmesão(esqueci do parmesão).

Asse a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que uma faca enfiada no centro saia limpa. Retire do forno, espere 15 min e depois fatie-a!

a massa é molinha, não fica crocante e o recheio incrivelmente cremoso, para quem é salgadeira vale ressaltar que essa receita tem pouquíssimo sal!

Agora Rita corra pra pegar sua fatia!!!bjs

18 comentários:

Simone Izumi disse...

Laillíssia, vc é uma gênia...acho que vou poder substituir o meu arroz integral com lentilhas (que já está começando a encher o saco) por uma belíssima quiche lorraine...e LIGHT!!! Eu nunca vi !!!!
Vivas, urras e piques-piques.
bjs

Mari disse...

Nossa, nossa, nossa!! Mil vivas para você, Laila querida!! A minha quiche predileta em versão light!! Uauuuuuuuu era tudo o que eu queria :D:D:D:D:D:D
Tô dando pulos e obas aqui!
Beijos minha linda.

Laurinha disse...

vou correndo pra chegar primeiro!!! (agora, mais levinha, corro mais, há!)

Minha alquimista preferida!!
Que sugestão deliciosa... 10!

Beijinhos

Téia disse...

Depois de tantos vivas, urras e pulos das queridíssimas SI e Mari, vou ter que me juntar ao coro e a Laurinha e celebrar a nossa alquimista preferida. UHHUUUUU!!! Lala, sinceramente quando vi o desafio da Rita fiquei me perguntando como deixar um prato tão cheio de queijos e cremes light. Você realmente arrasou querida. Parabéns e boa sorte!!! Bj grande.

Leila disse...

Laila, adorei e tb estou correndo para pegar a minha fatia.
Receita anotada.

beijinhos

Nereime disse...

Arroz integral tem feito parte da minha alimentação, achei muito saudável este preparo, especialmente com cebola conferindo sabor...eu adoro este tempero!!!
abçs

Tânia disse...

Gostei muito da massa com arroz!! Acho que vou fazer uma variação do recheio pro meu almoço!!
Bjs

Andrea Dohashi disse...

Olha que você está se tornando mais uma "ídola" pra mim, putz, você é muito criativa! reforço o coro das meninas, vou correndo pegar o meu também!
Beijos

Eli disse...

Laila que ótima receita! Eu adoro quiches mas sempre evito por conta da bomba calória que é a mesma. Adorei!

www.saboresdalica.blogspot.com

Ana Paula de Andrade Torrica disse...

que gracinha de blog!

parabéns!

Silvia Arruda disse...

Sua quiche ficou tão lindona!!! E deve ser uma delícia... todos os ingredientes que vão na receita eu gosto muito!!

Unknown disse...

kkk Eu não posso pegar um pedaço, pq eu não sou esbelta kkkk
Ficou linda mesmo, tu acredita que só gosto da velha torta de liquidificador?!
Ai ai viu.
Bjs

Iliane disse...

sobrou só um pedaçinho?amei a receita..Rita palita..tá com tudo..bjus

A Fresca disse...

Laila seus pratos sempre tem caras lindas!
Adorei a receita, beijos pra vc!

Claudia Lima disse...

Laila adorei a sua receita! Super criativa a massa!
Uso arroz para fazer massa de pizza e fica bem gostoso.
Nunca me ocorreu usar em quiche, mas deve ficar deliciosamente leve. Muito boa sugestão!
Boa sorte!
Bjs :)

Ba disse...

Nossa Laila, que delícia essa idéia! Nunca como quiche Lorraine porque não gosto de bacon, agora vou ter que provar a sua variação!
Beijoca!

Marcia disse...

Eu quero um pouco de tudo do que vc tem postado no blog... Estou com uma fome louca depois de ler estas receitas! Bjs,

Valentina disse...

menina, que as esta receita. e esta pratinho também. ja o encontrei antes por aqui e foi amor a primeira vista.