sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

viva o verão!

o povo aqui em casa não gosta muito de soja, faço uma saladinha e logo se cansam...deixando a coitada de lado, para driblar esse impasse, resolvi fazer com a soja uma espécie de homus e deu certo.

mas desta vez aproveitei uma beterraba que estava sozinha na gaveta e a fiz sociabilizr com o pseudo homus, e não é q o resultado foi delicioso!

a pasta fica mais suave que a de grão de bico e a beterraba deixa-a charmosa.

"Homus" de soja com beterraba

2 xíc de soja cozida, sem cascas
100 grs de beterraba crua, ralada
1/4 xíc de tahine
1/2 cebola crua
1 dente de alho cru
1 colh de café de cominho em pó
2 colh de café de paprica picante
azeite e sal a gosto

Bata no processador, ou no liquidificador, a soja junto com a beterraba, o tahine e os temperos, aos poucos vá adicionando azeite até formar uma pasta homogênea.

Servi frio pão sírio, torradinhas ou com um saladão de folhas!

7 comentários:

Francisco Castro disse...

Olá, eu realmente, tenho que passar a ter uma educação alimentar mais saudável. Vejo que isso ajuda muito na qualidade de vida das pessoas.

Um abraço

Emília disse...

Oi Laila! Que criatividade a sua!!Parabéns! E ficou mesmo com uma cor muito bonita!
Beijinhos

risonha disse...

Muito bom Laila!!!
uma bela ideia para barrar nas tostas.

BETO disse...

Laila, adorei o improviso. É desses improvisos de última hora que saem as melhores receitas. Bjs.

Carla disse...

quando li o título do teu post "Viva o verão" só pensei "como isto anda ao contrário! Aqui faz frio e chove imenso." As pulseiras que tens na foto são lindas e fazem lembrar a praia...

bjs, bom fim-de-semana

Nani disse...

Combinação inusitada e diferente, eu tenho um preconceito com a soja sem nunca ter comido, mas com certeza tenho que quebrar esse tabu.
Beijos

Valentina disse...

Laila amiga, nao sou fa de soja. mas tambem tem muito haver com péssimas experiencias. este toque da beterraba me encantou pois sou fã de beterraba.