quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

de mansinho...

de mansinho vou voltando...

sem promessas, trago gostosuras, ideias, invencionices e convencionices.
afinal é de minha natureza afagar.

Bolo super úmido de frutas
receita base: mom's apple cake - smitten kitchen


3 maçãs, usei variedade Gala
3 bananas, usei nanica
1 colher de sopa de canela
3 colheres de açúcar
suco de 1/2 limão

2 3 / 4 xíc de chá de farinha de trigo peneirada
1 colh de sopa de fermento em pó
1 colh de chá de sal
1/2 xíc de chá de óleo de canola
2 xíc de chá de açúcar
1 / 4 xíc de chá de suco de laranja
1/2 xíc de chá de leite
5 ovos
4 colh de sopa de brandy(conhaque)

Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius. Unte uma forma de tubo e polvilhe açúcar.

Descasque e corte em cubos as maçãs e bananas. Mescle-as ao açúcar, suco de limão e canela em pó. Reserve.

Num bowl, misture a farinha, o fermento e o sal.

Bata com um fouet, o óleo, o suco de laranja, leite, brandy e o açúcar. Incorpore os ingredientes molhados aos secos e em seguida, adicione os ovos, um a um. Bata bem.

Despeje metade das frutas na assadeira, espalhe metade da massa sobre ela. Repita o processo com o restante das misturas. Asse por cerca de 45min, ou até um palitinho sair limpo. Desenforme ainda quente.


Se eu contar que não durou mais do que 2 horas, percebe-se que meus convidados gostaram né?

bjos

12 comentários:

Unknown disse...

Hummmm...adorei! Deve ser uma delícia!!!Que tentação!!!

Vânia Costa disse...

pudera que não tenha durado 2 horas... Tem tudo pra ser maravilhoso e o aspecto é super chamativo! Adorei!

Beijinho*

Iliane disse...

oi Laila..saudades de você por aqui menina..que bom ver uma receita sua..e..ainda por cima esse bolo maravilhoso!!deve ter ficado uma delicia memo..fiquei super curiosa e tentada a fazer..bjus..some muito não viu?rsss

* Jo * disse...

feliz que estejas aqui, outra vez...
espero que não desapareças! =)

beijo!

Gabriela Braga disse...

Lailla,
Que bom que está voltando....
Amei a receita, vou faze-la hoje a tarde, tenho maças e bananas aqui em casa que não sabia o que fazer com elas, Adorei!
Depois te conto se deu certo.

Beijokas
Gabriela Braga
www.cozinhadalenita.blogspot.com

Sónia Meirinho disse...

mesmo húmido e delicioso!!!! adorei!! beijinhos grandes

® disse...

Nuss vida! Cê num pode fazê isso não...nóis tava cuma sardádimáisdocê!
Agora nóis temo muito que prosiá e cum esse bolíin bão dimais então...vamo ficá cumcê dinteríin :]
Um bejim,
da Vinni

Lílian disse...

Laila, que bom que voltou!
Eu estou fora do ar hehe
Mas uma dúvida: quando você fala em Bater "BEM", depois de colocar os ovos, é com a batedeira ou na mão? Eu prefiro com a batedeira hehe Ou o bolo fica mais para "duro"?
Beijos
OBS: Sabe da Laurinha? Sinto saudades dela também.

Stella disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Flavinha disse...

Lailinha,

o bolo está maravilhoso, tentador, estupendo!

Mas tenho que admitir que estou ainda mais entusiasmada e feliz com sua volta do que tudo!

Estava com MUITAS saudades! Volte de mansinho, sem promessas, no seu tempo, na frequência que for possível! O importante é não sumir de vez!

Beijinhos

Ana Canuto disse...

Oi fogueteira !! Quanto tempo não nos falamos. Tudo bem?
E a correria da vida ?
A fábrica de doces ? São Manuel ?
Tudo passando rápido não é ?
Um beijo pra você.
Ana

Flavinha disse...

Ainda não deu para fazer este bolinho, mas continua na lista!

Beijinhos e bom fim de semana.