e agora deixo pra vocês a receita que eu fazia por lá...
Bolo Nega Maluca
8 porções gordas
4 ovos
240 grs de açúcar
150 grs de manteiga em temperatura ambiente
140 grs de chocolate em pó
150 ml de leite integral150 grs de farinha de trigo
1 colh de sopa de fermento químico em pó
Bata os ovos com o açúcar em velocidade alta, na batedeira, até que torne-se uma mistura cremosa e densa. Junte a manteiga em pedaços, e o chocolate em pó. Continue batendo até que a massa fique homogênea. Agregue o leite e a farinha de trigo aos poucos. Bata por mais 5 minutos e então una o fermento químico, sem parar de bater.
Asse o bolo por aprox. 40 minutos ou até que o palitinho saia seco.
Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 40-50 min ou até que o palitinho saia seco.
Calda de brigadeiro:
300 gsr de leite condensado
80 gsr de chocolate em pó
25 grs de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
chocolate granulado
coloque numa panela o chocolate, manteiga e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite até diluir a calda.
Agora é a hora do deleite., derrame a calda sobre o bolo, espalhe chocolate granulado sobre o bolo e ai vai a dica...tenha um copinho de chá gelado de capim santo...ele vai ajudar a limpar o paladar...aliviando o palato e a culpa da consciência!
6 comentários:
uau!!que bomba!! e que maravilha!!!!! babei aqui! lol
beijos
Acho que sou aúnica blogueira que ainda Não fez esse bolo, deve ser bem delicioso!!
bjs Maura
Laila, que receita gostosa...tbém fez parte da minha infância, mas a que mamãe fazia levava óleo no lugar da manteiga. Adorei o visual moderno da apresentação.
bjs
Eu amo bolo de chocolate mas ta ai algo que ainda nao consegui fazer a mesma altura com farinha sem gluten.
beijinhos
Este é um bolo de nome bem famoso bem, e fica bem bonito!
Beijos
nham, nham, nham :)
Postar um comentário