terça-feira, 25 de maio de 2010

peras para que te quero???

tem uma frutaria linda há algumas quadras de casa, sempre dou uma caminhada passo por lá e trago flores, frutas e algumas coisinhas especiais... e num desses ataques exagerados comprei muitas peras... peras portuguesas, vermelhas, williams.
não consegui vence-las, decidi fazer uma caldinha de baunilha e aferventá-las, enquanto isso pensava no bolinho que faria...

acabei por fazer a massa com uma farinha de macadamias, colocar pedacos de pera por cima e assar... o resultado: uma massa amanteigada com sabor intenso de macadamias e o delicado pedaço de pêra agregando umidade....hummm acho que vou "roubar" mais um!

Bolinhos de macadamias com pêras em calda
rendimento: 6 bolinhos

2 ovos grandes
1 colh de sopa de óleo de canola
75 grs de acúcar
100 ml de leite
50 grs de cream cheese
100 grs de farinha de macadamias
120 grs de farinha de trigo com fermento
1 1/2 unid pera em calda

unte e enfarinha 6 forminhas de muffins. pré aqueca o forno a 180 graus.


bata com um fouet os ovos com o óleo, o açúcar, o leite e o cream cheese.
misture as 2 farinhas e incorpore à massa.
divida a massa e coloque 1/4 de pera em cada forminha  aperte levemente. leve ao forno e asse por 40 minutos ou até que cresca e fique dourado nas laterais.

agora é a melhor hora...deguste com um cházinho entre amigos, presentei vizinhos ou simplesmente aproveite sozinho, não irá se arrepender!

6 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que lindos ficaram,e tão romanticos,jinhoss

* Jo * disse...

por aqui, já faz um calorzinho que quase verão!
esses bolinhos iriam de maravilha com um chá bem geladinho! =)

beijos!

Bia disse...

Laila,
Sempre compro frutas por impulso e acabo assim... sem saber o que fazer com elas... Muito fofos os seus bolinhos!! Devem ter ficado uma delícia, e ficaram uma gracinha!
Bjs

Trainee de Cozinheira disse...

Muito delicados os bolinhos adorei!!bjs
Maura

ANA DELFS disse...

Meu tio Dany, tinha um restaurante francês na Rua Pamplona, chamado Chamonix e lá ele servia uma pera flambada que era um sonho...pena que não tenho a receita... ele faleceu e levou tudo com ele...
Mas são inesquecíveis. Entre também no meu blog, anadelfs.blogspot.com fala de tudo um pouco...

Anônimo disse...

Agora a expressão "olho gordo" acaba de ganhar um novo sentido!