quinta-feira, 10 de abril de 2008

uma boa coalhada e um almoço leve

há tempos queria fazer coalhada seca em casa, a fresca sempre faço, quando vi a mega dica da Ana, não me contive...fiquei procurando leite fresco mas estava difícil...e calhou de conseguir nessa semana de dieta, perfeito! nada de creme de leite, nem molhos gordurosos...coalhada em tudo!(confiram a super dica e o delicioso blog da querida Ana, aqui) Fiz a coalhada que deu certinho...adorei! use-a para incrementar um franguete acompanhados por berinjela e tomate grelhados.

adorei a combinação! o frango não ficou seco, ficou bem temperadinho, os legumes grelhados, são coringas, sempre caem muito bem...vamos ao prato!

Filé de frango com coalhada temperada e legumes grelhados
para 1 sofredor de dieta!legumes:
1/2 berinjela média
1 tomate italiano maduro
1 dente de alho
sal e pimenta moída na hora

Corte os legumes em fatias de 0,5 cm de espessura(mantenha as cascas). Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias dos legumes.

Aqueça bem uma frigideira anti aderente, grelhe primeiro as berinjelas, depois os tomates, rapidamente, vire-os somente uma vez para evitar que se rompam(a frigideira tem q estar bemmm quente para faezr tchinn ao colocar os tomates). Tire-os do fogo, salpique sal e pimenta e então monte pilhas intercalando os legumes. Podem ser servidos frio ou quente,

frango:
120 grs de filé de frango, limpo e sem gordura
orégano
paprica picante
raspas e suco de 1/2 limão
sal
250 ml de caldo de frango(fiz usando a carcaça do peito+cenoura+cebola+folhas de salsão q congelo para usar em fundos)
óleo de canola

2 colh de chá de coalhada seca
folhas de manjericão
sal, pimenta e gotinahs de azeite

Tempere o frango com as raspas e suco do limão, sal, um pouco de orégano e paprica, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas(deixei a noite toda).

Coloque o caldo para ferver, assim que entrar em ebulição, abaixe o fogo e coloque o filé de frango, cozinhe em fogo brando por 7-8 minutos.

No momento de servir, retire o frango do caldo, escorra bem(aproveite o caldo para outra preparação). Aqueça uma frigideira anti aderente, coloque um fiozinho de óleo de canola, aqueça e doure dos dois lados o frango, rapidamente para não ressecar.

Tempere a coalhada com folhas picadas de manjericão, sal e pimenta, coloque sobre o frango. Sirva com os legumes.

Espero que gostem!

Ah quero agradecer ao imenso carinho do Leandro e da Marcele, quem vem presenteando vários blogueiros com belas receitas dos visinhos e doces palavras!eles reproduziram e melhoraram uma torta de peras asiaticas q eu fiz, vejam aqui!

20 comentários:

Laurinha disse...

Franguetes básico que nada! super no capricho, saboroso, e esguio!
Muito bem!!!
Bela sugestão!
Beijinhos,

Fabi disse...

Laila, tá mandando bem nas comidinhas lights, heim! E parabéns pela torta e pela homenagem. Eu já tinha visto ela no seu blog e fiquei com água na boca. Adoro essas pêras! Bjos!

Geórgia disse...

adorei a idéia da coalhada seca, nunca tinha feito aqui em casa e tenho certeza de que o marido vai adorar. Bjs.

Natércia Ramalho disse...

Laila maais uma das tuas maravilhas pena que não moro ao pé de ti podia ser que não fosse tão gorda adorei um beijo. Natércia...

Marizé disse...

Amiga, eu fiquei absolutamente fascinada com esse prato, o frango e a coalhada só por si me parecem divinos, depois os legumes grelhados são a "piéce de resistance" :-)

Bjs

Anônimo disse...

Daqui a pouco vou ter que entrar nessa tb...esta história de só fazer gostosura está me engordando um absurdo...
Amo coalhada...beijos

Vivian disse...

hahaha, amei o "sofredor". Mas comer assim nem é sofrido. Tenho certeza que nao passou fome.
Adorei a receitinha. Muito facil de fazer. Do jeitinho que eu gosto!!
bjos

Filipa disse...

Este prato parece-me muito bom, frango e coalhada devem combinar muito bem e ficou com um aspecto delicioso. Esse regime só tem comida boa. Assim não é nenhum sacríficio.

Beijinhos

Nani disse...

Almoço perfeito, e a foto ficou linda!
Beijos

Cris disse...

Laila, suas dicas com legumes são sempre ótimas, amei, ah, como é bom ter alguém que entende nos orientando a fazer essas coisas saudáveis e deixando tudo mais bonito... obrigada!

Patricia Scarpin disse...

ê idéia boa, Laila!

Luciana Macêdo disse...

Para um "sofredor" você está muito bem...franguinho de dar água na boca.
Belo acompanhamento este de coalhada, bem original.
Bjs!

Fabrícia disse...

Essa receitona da Ana é boa demais e juntando com seu talento só podia dar nessa maravilha.
Bjcas.

Ana Canuto disse...

Ai garota....gostei de ver !!!
Ui Ui estou lisonjeada por vc ter feito uma coisinha tão boa com a minha dica. Obrigada viu ??!!

Ficou divino aposto !!!!

Um beijo pra você.

Iliane disse...

amiga..para "um sofredor!"rsssss..tô amando sua dieta!!!!tudfo de bom..que dieta deliciosa essa sua...rssss..até eu quero uma dietinha dessa..bjus

Odete disse...

Nada mal hein...ficou lindo o prato.
bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Preciso me inspirar na sua força de vontade e entrar nessa onda de dieta.
Mas, vou deizar para segunda-feira, que é o dia internacional da dieta. *rs*
Essa comidinha ficou lindona!
Bjks

Carla disse...

Almoço perfeito Laila!

bjs, bom fim de semana

Valentina disse...

Laila, fiquei animada de tentar fazer a coalhada seca. E este prato,não?! Que delicia. Olha que bela apresentação das berins e dos tomates.

Flavinha disse...

Com um prato lindo desse, nem dá para sofrer tanto assim! Dieta delícia!

Ah! Obrigada pela dica de congelar o grão de bico! Ele está lá, todo picolé!

beijinhos