esses bolinhos foram feitos há um tempinho, saíram no improviso... um bocado de feijão demolhado para salada, e a vontade de comer falafel, somando 1+2, tivemos uma massa feita com feijão fradinho com os temperos de um falafel.
foram super aprovados, ficam levinhos e não encharcados, essa aprendi com a titia, um pouquinho de vinagre em todas as frituras, sejam milanesas, bolinhos...o que for sempre recebe um chorinho do ácido(você coloca uma colherada de vinagre na massa do bolinho ou nos ovos do que for empanar é simples e resolve! )...será que a gordura corre do vinagre também Cris?
Bolinhos de Feijão Frade
1 1/2 xíc de chá feijão fradinho, demolhado
1 cebola pequena
1 dentinho de alho
uma mão cheia de cheirosos e verdosos(coentro, salsa, cebolinha)
1 colh de sopa de vinagre
1 colh de sopa de tahine
1 colh de sopa de farinha de trigo(acabei usando porque estava muito mole a massa, coloquei demasiada água)
sal
óleo para fritar em imersão
Deixe o feijão repousar por umas 2 horas, coloque0o num processador ou mesmo no liquidificador e bata juntando os ingredientes de tempero, se precisar coloque um pouco de água, mas não vá exagerar como eu! A massa deve ficar lisa e de pingar com a colher.
Deixe a massa repousar em geladeira, por uns 15 minutos.
Esquente o óleo e frite os bolinhos. Não pingue bolinhas grandes pois será dificil cozinhar todo o bolinho, lembre-se que o feijão está cru!
beijos
*** esse A.S. está tirando o sono e o tempo livre de todos!!!
mas que está divertidissimo está!***